坚强作文
不要抱怨命运对你不公,因为命运根本就不知道你是谁。——题记
天格外的阴冷,夜格外的寂静,家家都已经熄了灯,陷入沉睡,只有我的房间还依旧灯火通明。
是的没错,原因就是考砸了父母罚抄,老师罚订正。
是的,考试失利对于大多数人来说已经司空见惯,但对于我来说却是一种打击。但我也不得不承认,那一段时间我确实不在状态。
那段时间我开始与狼为伍。明明知道早恋不好,却还是默默的开始背着老师地下战,在那个年龄的我们,都认为这没什么,只是一种任性罢了,但这次成绩下来我才发现,因为这个我错过了好多我后悔了好多,我开始抱怨命运对我不公平,为什么别人谈恋爱可以成绩稳着,而我却不行。
后来我才发现,不要抱怨命运对你不公,因为命运根本就不知道你是谁,你只要努力了,你才能知道你有多幸运。
而给我这个启示的,正是一株仙人掌。
去年夏天,我一个最好的闺蜜,因为要去旅游,把她的仙人掌送给了我,他告诉我仙人掌很好养,定期随便浇点水都不用太照顾就行,放着就好,结果那天下暴雨,我在家看电视,突然听见一声玻璃碎裂的声音,跑去阳台一看,原来是那株仙人掌的花瓶碎了。而仙人掌也就这么拜倒在地下,我一直以为他应该就这么死了,心里还惋惜的好好一株花,就因为这场风雨,就要这么没用了。真可惜,但后来我发现,第二天我一直把它放在阳台上,想留个纪念的时候,我竟发现他默默的在那个花瓶里重新生起了,跟涨起芽,是的没错,它还在向上天证明它是坚强的。
后来一个星期过去了,我也开始恢复了对他的悉心照料,他已经又长成了一株像橙子一样的长长的仙人掌甚至比曾经更漂亮。
也许这就是拼搏之后吧,拼搏之后你会更加坚强,更加努力更加向上。
而这一次考试的失利,也让我明白了,是时候该清醒了,这一刻或没必要抱怨什么,一切都是自己的错,一切都应该要自己学着承担,一切都应该要重新坚强起来。
那一处坚强教会了我向上那一处坚强教会了我拼搏那一处坚强,教会了我认真那一处坚强,教会了我执着。
花草亦有情,更何况人心。
所以与其抱怨,倒不如换一种心态,与其抱怨,倒不如我好好努力,与其抱怨,倒不如想想自己错在了哪里。
愿每个人都能够知道自己错在哪里,因为并不是每个人都是那么的不幸,总会遇到让自己过不去的坎,心坎如看样看开了,想到办法了也就过去了。
愿每个人都能够收获属于自己的一份成功,愿每个人都能够拥有自己的一份坚强。那一处坚强,使我终身受益。