鼓励的作文
每当我考得不好的时候,就会想起那个充满鼓励的眼神,一想起它来就会让我斗志满满,奋力向前。
这天教室里炸开了锅,大家都在讨论着这次的卷子成绩。我一边搓着手,一边在心里默默安慰自己。突然,教室里热闹了起来,我一问才知道,原来学习最差的张微竟然考到了满分,我松了口气。心想:这学习没有我好的张微都考了满分,那我也一定是满分。
“叮叮叮”上课了,开最令人激动的时刻来到了。老师把分数写到黑板上,我抬头一看,嘿,居然有人才考了84分了,我想她一定很伤心吧!我又仔细看了看,什么,为什么84分下写的是我的名字呀?不是吧?我怎么会是最后一名啦?试卷发下来了,看着鲜红的84分。我心想,这下子完了,回家又要吃老爸的皮带了。
回到家后,看见爸爸,我胆怯的说:“爸爸,我今天公布了考试成绩,也发卷子了…”我停了一会儿,我又说:“我是最后一名,只考了84分,爸爸,你打我吧!”我紧闭双眼,等着爸爸的皮带落下,可是久久未见皮带落下。我睁开眼看着爸爸,爸爸只是用手摸了摸我的头,过了一会儿爸爸才开口说:“不要紧,下次考好就行了。”爸爸的眼里满是安慰和鼓励,听着爸爸的话,我重重的点了点头,心里暗想:下次我一定要考好,不让爸爸失望。
直到现在,爸爸那充满了鼓励的眼神依然在我的脑海里回荡,让我难忘。