坚强的生命作文
罗丹说道∶“生活中并不缺少美,而是缺少善于发现美的眼睛。”生活中我们常常遇到过挫折和困难,在此时,总会有生命里的的坚强。
“啪﹗啪﹗”一双“魔鬼之手”敲打着窗户,在朵朵阴暗的云朵下,一位手持镰刀的死神“灿鸿”来临了,它面目恐惧,在雨中迅速来到了这座城市。在空无一人的街道上,没有一丝声音,只有让人心发狂的咆哮声和狰狞声。突然,一颗颗豆子大小的雨点在街上疯狂的舞蹈,在绿树阴道上直冲上去,放肆地折磨着树苗们。人们撑着雨伞在街道上挡风,但风势势不可挡,生怕一不小心雨伞被风吹走……树苗们在狂风中摇摆着,只有“灿鸿”唱着“三部曲”大树经不起强大的狂风,连根拔起;小树苗不用说了,它们被翻倒在地上。房屋正在被雨水和狂风的冲打下,奄奄一息,不过一会儿,终于抵挡不住,塌了!还有……
台风过后,碧蓝碧蓝的天边漂浮着一朵朵洁白无瑕的云朵,一轮红日已经挂在蓝天中,阳光洒在大地上。一群鸟儿在云朵间,在高空中展翅翱翔;一位可爱、天真的女孩穿着美丽的衣裳,双手飞舞着,在碧绿的草地上玩耍,允着蕴含着香草淡淡的香味的氧气。这真是个美、与众不同的清晨﹗
在经过台风的洗礼后,雨过天晴,在湛蓝的天空下,一缕缕灿烂的阳光在云朵间射下来,就像一只宝剑直冲下来。在刺眼的阳光里,一抹清新的绿色在人们的眼里,心里出现,它经过雨水的滋润后,显得更坚强、亮眼,讨人喜欢。那美丽的花朵为绿色增添生机。在人们心中绽放出生命中的光彩!
绿树、青草在微风中舞动;花儿害羞地垂下头,蝴蝶在空中嬉戏着,跟女孩一起舞蹈;小鸟稍有点怕人,只好在蓝天中玩捉迷藏……它们在阳光的呵护下茁壮成长!
在挫折中,只要有一颗勇敢的心,便可温暖整片大地!