坚强的作文
在永嘉的一个小村庄里,有一个残疾的阿姨,她走路非常不方便,家里的生活条件也不怎么好,而且只有她和她的孩子一起生活。她虽然腿脚不方便,但是她-可以靠那双巧妙的手来赚钱,她有时做打火机、有时做手链,有时做夹子…
因为阿姨一个人,总是忙不过来,所以我和弟弟会当玩玩具一样帮她,但是妈妈总会以为我们不但不会做,而且还给阿姨增添了负担。可是阿姨却和颜悦色的对妈妈说:"没事的,我一个人做的确忙不过来,有了您家的孩子帮忙,我真的轻松多了,以后啊你就不要说他们给我添麻烦了。"
我们整整做了一个下午后,妈妈就来接我们回家,回家的路上,我对妈妈说:"妈妈,我觉得阿姨好坚强啊,虽然她身有残疾,但是为了这个家,只要能挣一点钱,吃饱穿暖,她就已经很满足了。"
妈妈说:"对啊,虽然阿姨身有残疾,但有阻挡不了她那颗挣钱的心,我相信只要她肯努力,他一定能成功赚到大钱
第二天,我们又来到阿姨家,帮忙做东西,妈妈却藏在隐蔽处给我们竖大拇指。