坚强的作文
小草破土而出;春蚕化蛹成蝶;雄鹰傲翔长空。而我又有什么理由胆怯呢?
那夜,风雨交加,电闪雷鸣。父母不在家,我非常惶恐。因为我从小怕打雷和闪电。生怕屋外的雷和闪电落到我头上。不敢开灯,一头钻进被窝笼里,躲着。
时间长了,感觉到气闷,便从被子里探出头来。这时,一道白光劈过来,跟着一声炸雷,我双眼一眯。完了!这下被闪电击中了!过一会,摸摸脑袋,完好无缺,身体也感觉不到有什么疼痛。哈哈,没事!听妈妈讲过,雷打的是有罪的人。上天知道我心肠还好,没干什么坏事,雷是不会打我的。躲不是办法。我就从床上爬过来,小心地打开灯,快步走到书房看书。
这时,又一道闪电从窗户刷过来,我晃了一下头。还好,又没事。想起爸爸以前给我讲过:千里雷,万里闪。眼前这闪电的鞭子打的不是我,离我远着呢。于是强作镇静,不再想雷电,一心扑在《西游记》里。
雷声越来越远,风停了,雨住了。我内心平静。眼睛感觉到有点疲倦,就走出家门,呼吸一下新鲜空气。星星不知何时冒出来了,像漫天飞舞的萤火虫,格外好看。
自从有了这次经历,我不再害怕打雷和闪电,不再遇见雷鸣电闪而吓得尖叫大哭,内心由脆弱变得坚强。