关于奋斗作文
每个人都有梦,我也不例外,我用梦想装点人生,无论成功与否,那怕因此而遍体鳞伤!每一个梦都无法离开汗水与泪水的浇铸。见过那些扫马路的清洁工人吗?尽管他们是那样默默无闻,可是,他们会为了自己的那简单梦想尽力的做到最好。
别人赞赏固然听得舒服,但这永远比不上经历了千万磨难所练就的一颗坚毅的心。我们需要奋斗,需要拼搏!梦想因奋斗而点亮,他让我们有一种更可贵的感觉。 《庄子》记载:“北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟其名鹏。鹏之背,不知其几千里也;怒而飞,其翼若垂天之云。是鸟也,海运则将徙于南冥——南冥者,天池也。”鲲的梦想多么大,志气是如此的壮大呀。翅膀是用来飞的,他应该在狂风暴雨中扑腾,而不该悠闲地不动。在追逐梦想的道路上,总是会有挫折与困难,我们要拿出全部的勇气与坚持,尽管免得我们的也许是失败。
失败并不可怕,可怕的是我们在失败后萎靡不振,我们完全可以选择站起来重新来过,一次次地拼搏,一次次的失败,这是为我们铺好了走向成功的基石,离梦想实现越来越近。
我们的人生需要梦想,实现我们的梦想需要去奋斗。向着梦想奋斗的我们心里也要知道,向着梦想奋斗的人都是最美的。
每个人心中那一朵梦想之花都无比的璀璨,可如果我们想要得到梦想的果实,那么我们必须辛勤的去浇灌我们的梦想之花。我们朝着梦想奋斗所流下来的汗水,这些就是我们的梦想之花所需要的养料。只有当我们坚持不懈的奋斗,我们就一定能够在秋天里收获我们梦想之花的果实。奋斗实现梦想,这永远就都不是一件简单的事。当我们在追逐梦想的时候,我们就要做好面对一切困难的准备,并且不畏惧,勇敢向前。
希望,当我们有了自己的梦想之后,我们都能去努力的奋斗去实现我们的梦想。在我们前方一直指引着我们的梦想也需要我们去奋斗,值得我们去奋斗。当我们在奋斗后实现了自己梦想,我们能够快乐的享受我们成功的果实。