责任的作文
我是个懒惰的人,本位主义凸起的人,也许我从未尽到本身该尽的责任。好好学习,勤俭劳动,疼惜时间,我也没做到几多,我似乎没受到过本意的谴责,浑浑噩噩的过了十几载,责任就像鸿毛那般轻,轻的将近从我心中被风吹走。
呵呵,册本的力量还真是大啊。长大了,读的书多了些,才垂垂明白责任,这个堪比信念的东西,比一切都重的东西。每天背在肩上的书包,我感觉没多重,就算塞满书我也可以很轻松,依然微微笑着。但责任并不是肉体所能承载的,堪比信念的东必要一个洁净的魂魄来承载,如果内心并不善良的人,怎么大概会承担本身的责任?只是会一味想着本身的所长。我倒感觉很有大概在责任莅临之前这种人早就跑了,根本不要责任,顺手扔进垃圾桶。不,这种人估计是不会庇护情况的,而是丢在无人问津的大街上。