坚强的作文
小草原来是有肥沃的土壤,才能很顽强地成长;小鱼儿原来是有大海的怀抱,才能很自由的游泳;大雁原来是有广阔的天空,才能很自由的翱翔;我原来是有您,才能很坚强的生活。
一个夏日的雨天,原本是晴空万里,但老天终究是沉不下那口怨气,爆发了出来,银针似的细雨,刺进大地,刺进我骨子里,我害怕这伴着雷鸣的大雨。
原本上体育课的我们,因为这个不好的天气,只能在教室里度过,我无所事事望向了窗户,雨滴打在窗户玻璃上,形成了一道道雨帘,透过雨帘我隐隐地看到那熟悉的背影奶奶,你穿着件单薄的衬衣,定是急着过来接我忘了给自己加件衣裳。
我盼望着的放学铃声终于响了,我不顾风雨多大,飞速地跑向您,就只是想让您在风雨中少站一会。可您却说:“这么着急干什么,鞋子都湿了。”忽然雷声一阵阵的出现,我吓得赶紧躲进奶奶伞下。一路上,您总会问我冷吗?有没有淋到雨?我点点头说有一点,您就一把把我搂进您怀里,我抬头看向您,而您总是心满意足地对我微笑。我于是也抱紧您,这才突然发现您的时候已经湿了大半,我说:“奶奶你都淋湿了,我们再抱紧一点吧。”我只是想这把伞不只庇护着我,而是庇护着我们。
终于到家了,这一路上不知为什么,可能是因为有您的陪伴,我竟变得很坚强,没有一丝对雷电雷声的惧怕。
渐渐地,时间就像不系之舟慢慢地就过去了,我也慢慢成长,能够自己坚强起来,自己撑起一把伞,但我却还渴望着与您一起在蓝色的格子伞下走过这满是雨水的泥泞小路。
奶奶原来是因为有您,我也很坚强,谢谢你奶奶,我一定会从软弱的自己变为坚强的自己。