坚强的作文
我读了《鲁宾逊漂流记》后,深深地被主人公鲁宾逊那坚强不屈的意志所感动。 喜欢航海的鲁宾逊不顾父母的反对,与一些人私自出海,结果船在途中遇到了暗礁,沉没在大海里。只有鲁宾逊一人存活了下来,他一人漂流到了一个孤岛上,为了生存,他学会了驯养山羊和种植庄稼,还意外地救了一个野人,叫星期五。他俩互相鼓励,一起等了28个年头,才被过往的船只救走。
每一个人从生到死,都要经历数不清的挫折与磨难。但像鲁宾逊那样在一个孤岛上生存等待了28年,这不是一般人能做到的,如果没有乐观的态度与坚强的意志,他能做到吗! 每一个读了这本书的人都会被鲁宾逊那坚强的意志折服。《鲁宾逊漂流记》是一本值得每人都读一遍的书,读了它,你会有所收获的,会成为一个像鲁宾逊那样有坚强意志的人。