坚强的作文
在公园里,固守岗位,为花草遮阴挡寒;在山野间,吐露嫩芽,低调优雅,褪去了世俗的眼光,抹去了艳丽的颜色,只披着一身淡淡的小花儿,留下点点清香;在沙丘上,纵使荒无人烟,天气恶劣,也执着地抬起头,顽强地生长,挡住片片风沙……它清高,它执著,它勇敢,它坚强,它更默默奉献,它——就是榆树。
它虽只是一棵普通的树,却有着许多人都没有的高贵品格。人们称赞梅兰竹菊,将它们养在家中玩赏,不知不觉间,使它们失去了那清高的风骨。唯有榆树,不失风骨,勇敢顽强,在寸草不生之地,也能执着地生根、发芽,活得无拘无束,同时也撒下片片绿荫。我爱榆树,不仅爱它挺拔高耸的身姿,更爱它勇敢坚强的高尚品格。
试问,一棵树在逆境中能不失风骨,人为什么做不到这样?那是因为人们在世俗中忘记了高雅,在舒适的生活中忘记了勇敢坚强;在遇到困难时,怯懦无比,只知退缩。但人们却不以为然,习惯地认为别人都这样,自己这样没什么大不了的,这逐渐形成了一种风气。在困境中,在遇到巨大的挑战时,人们忘了迎难而上,想法设法地逃避,做了“缩头乌龟”。
人与其怯懦地活着,倒不如勇敢、坚强一次,试着向困难挑战,永不言弃,这样即使失败,也不会留下遗憾,回首往事,才会真正觉得自己活着。
小小的一棵树也有如此崇高的品质,也能让人得到许多启示。或许,是人们把自己看得太高吧。的确,在有些方面,我们不如它。放低心态,向榆树学习,会有不一样的领悟。
向榆树学习,变得勇敢、坚强!向榆树学习,学会默默无闻、无私奉献!向榆树学习,找回清高的风骨!
向一棵树学习,你,会收获更多!