鼓励的作文
赵老师是我们的游泳老师,他的鼓励,让我充满了自信。
那年我学游泳,刚到游泳馆,老师就让我们逐个下水,在水中适应适应。一些高年级的大哥哥就像一只只鸭子,扑通扑通,纷纷跳下了水。只有我们这些低年级的小朋友迟迟不敢下水。
我望着游泳池里的清水,不禁浑身颤抖了一下:池子里的水这么深,我沉下去怎么办?
赵老师见我们怕下水,就温柔地对我们说:“没事,你们先坐在池边,双腿放入水中,适应一会儿后再下水!”
轮到我时,我尤其紧张。脸绷得紧紧的,感觉自己的身体冻住了一般,僵硬无比。赵老师冲我笑一笑,幽默地鼓励我:“嘿,小男子汉可不要怕水!”
我一听便乐了,僵硬的身体一下子被软化了,扑通一下跳入池中,所有的害怕转瞬间化作了丝丝清凉,水花四处飞溅,竟蹦到了赵老师身上。赵老师冲我一笑,为我竖起大拇指:“不错!”我也跟着开心一笑。
学完一期要游泳考核,我心中默念道:“一定要赢,老师说过我游得很好的!”开始游了,耳边忽又响起赵老师的鼓励:“加油,男子汉,你行的!”我一下子连续猛划水,超过了陆家乐,得了第一名!我兴奋地拍打着水面,透过水花,我看见赵老师在用力地冲着我点头。
感谢赵老师一次次的鼓励,让我充满了自信,取得了成功。