坚强作文
这是我第一次写信给你,收到信时,你一定觉得奇怪吧!但我实在是控制不住对你的思念,才鼓起勇气——
爸,你知道吗?每当我看到同学父亲雨天送伞的情景时,那是怎样的一个羡慕啊!多么希望在某个雨天的傍晚,你会撑一把雨伞,刷新在校门口接我回家。可当我把目光下意识地投向窗外时,只有一片雾蒙蒙的田野和绵绵的细雨,遮住视线的是雨水还是泪珠呢?
爸,你知道吗,我的棋技又进步了,曾记得你也喜欢下棋,不知不觉中我也学会了下棋。只是每次和你下棋快输时,我总是装哭耍赖要悔棋,而你都会迁就我。爸,什么时候回来陪我下棋啊?棋盘上三十二枚棋子我早已摆好,它们和我一起等你归来。
爸,你知道吗?去年春节你回来时,我真的很高兴。但一看到你满脸憔悴的样子,我的心一下子像被什么紧紧地揪住了,难以放松。今年的工作还那么累吗?有没有听我的话,按时吃饭,准时睡觉?胃痛的时候,千万不要为省钱不去医院,好吗?
爸,其实我知道,你是辛苦的。上次你回家时,我就看见你的头发变得稀疏了,背有点驼了,手也更粗糙了。我以前总是喜欢揶揄你老了,可当你就这样出现在我的面前时,我会是多么的心疼啊!
爸,其实我知道,你是爱我的,只是你一向不善于表达。清楚的记得多年前的一个除夕晚上,睡梦中,我听见你缓缓上楼的脚步声,接着门被轻轻推开,你来到我的床前,小心翼翼地为我掖好被子,过了好一会儿,你静静地离开了。那时,我心里是多么温暖啊!于是以后的无数个夜晚,我都会梦见类似场景,而醒来时,屋里空荡荡的,枕巾已湿漉一片。
爸,其实我知道,你是想家的。你每次离家时,眼神是那么不舍,背影是那么落寞。但你还是笑着摸我的头,说下次一定早早回家并给我带礼物,接着便走进车站消失在人流中。爸,我知道你是一个男子汉,为了扛起这个家,毅然决然地把一切藏在心里,外出找活,四处奔波。
爸,现在的我变得坚强了。我不会在雨天凝视窗外呆呆出神了,而是自带雨伞,骑车上学;闲来无事,我会找个朋友,楚河汉界,厮杀一番;更多时候,我会全身心投入学习,提高成绩。我知道,我的点滴进步都凝聚着你的牵挂。虽然我现在时常也会梦到你,但我不会再哭,因为你去曾说过,我也是一个男子汉了。
爸,在外要照顾好自己,天冷要多穿点。请放心吧,我和妈妈在家很好,我可以照顾好自己和妈妈。真希望我快快长大,能扛起你的担子,减轻你的劳累——
要过年了,你快回家了吧,希望早一天与你相见。想念你,老爸!
祝您身体健康,工作顺利!