坚强作文
有一天,男孩多多来到公园里散步、游玩。
公园里人山人海,游乐项目可真多啊!但是,最吸引多多的不是那些游乐项目,而是公园最角落的一棵小树。
多多来到小树前,听到小树在伤心地哭泣,泪水掉进土里,土湿了一大半。多多嘴里嘀咕道:“小树哭得一把眼泪,一把鼻涕的,这是干啥呀?没想到,小树竟然说话了:”我被种在这里,那里树哥哥树姐姐整天不给我晒太阳,养料里的营养全被他们吸收去了,我长不高,成了他们的笑料!“
多多很为小树而打抱不平,于是,多多想出了一个好办法。他将小树的根小心翼翼地移植出来,种到一个阳光、养料充足的的地方,小树朝多多微笑,说:”谢谢,小朋友!“
过了不久,小树长成了一棵苍翠挺拔的大树,变得十分坚强,就像哨兵一样。
有一天,狂风来袭击一棵棵大树、小树,许多树被拦腰砍断,狂风过后,就只有一棵高大挺立的树,那就是曾经多多移植过来的那棵树。