坚强作文
坚强的意志?不倒的信念
这是岁月不能抹去的痛苦记忆,这是心灵不能忍受得沉重打击,这是脑海中瞬间定格下的永恒情节,这是连海阔天空也都流下了的印记。
20xx年5月12日,是特殊的一天。全中国13亿人的双眼都流下了两行清泪。那震耳欲聋的声响,那剧烈颤抖的大地,显示着大自然气势汹汹的威力,他忍心看着一个个生命被剥夺,也毫不留情。
但是,人类却有坚强不倒的信念。虽然,家被毁了,但是心灵却在这场灾害中被磨砺得更加坚强!坚强的心灵、百倍的努力,支撑着点滴的希望。在从来没有经历过的黑暗和痛苦中,人们努力与死神搏斗,不愿放弃,哪怕是一点点生还的可能。
我们伟大的中华民族,从来没有在灾难面前倒下。绝望和颓丧引导着黑暗与死亡,而希望和坚强是光明与未来的方向。伟大中国人民在废墟中插上了一面高高飘扬的五星红旗,它坚定着深埋在废墟下的人们永不放弃的希望。
人们在“绝望”上画上了一把叉,在“坚强”上画上了一道勾。因为他们坚信“坚强”是一面不倒的旗帜,永远都是希望的标志!