坚强作文
初春的空气总是十分清新,混杂着泥土的芳香,还散发着生命的活力。
在晶蓝色宝石的天空下,一片绿草茵茵。柳枝上刚萌发的嫩芽在风中飘拂,潭清澈的湖水映着初春的阳光、绿树、鲜花。这是来源于大自然图画的美丽。
我边散步边欣赏如诗美景。突然,一株枯草映入我的眼帘。那一片片枯黄的叶子与旁边那绿生生的枝叶格格不入。它在风中软绵绵地耷拉着,那枯槁的叶子仿佛轻轻一碰就会碎裂。我想不如将它拔了吧,但又转念一想,还是让它自生自灭吧!
人世问总是没有一机风顺的事,几天和煦的阳光换未的寒冷的冰君和再点不停地摧残着初春精心营造的美景和生合编织的一幅美画。颗颗冰雹肆意地摧毁生长的生命,一朵朵花瓣被打得招摇欲坠,一片片叶子弯下了腰,雨冲刷着泥土,连空气都冰冷刺骨…,,
过了一会儿,百和冰雹停了。留下了很莉一片。我再去看那株枯草时,早已不见了。也许是被冰雹打下,被雨水冲走了吧!我不禁有些伤感。
过了几天,一切都恢复了原状,小草挺直了腰,花朵争先恐后的探出脑袋,花香弥湯在周围。鸟儿在花香里叽叽喳哇地谈笑。
风雨阻止不了春的脚步,稍作停顿,生命又变得如此茂盛。我不自觉地朝枯草的方向望去,我震惊了一被生命的顽强深深震撼!在枯草生长的地方早长出了一株新草,与它的伙伴们融为一体,那萌发的嫩叶是多么青翠,这是生命的坚强,在风中摇曳。那株枯草并没有消逝,它只不过消失隐固在地下,等待着新生,等待着破土面出迎接光明,迎接温暖,展示坚强。
我在它身上看到了春天的来临,生命的不息,更看到了生命的坚强。枯草,“野火烧不尽,春风吹又生”,是你,用生与死的送送告诉我坚强。枯草,你,让我学会了坚强。