坚强作文
四月的春天,阴雨连绵,滋润着大地万物,小草抽出一点点新绿,尽情享受着细雨赋予的滋养,毫不在意阴雨过后凉风的侵袭,因为凉风过后是清透的天空,是美丽的彩虹。
小草在人们心中是平凡的,它没有树木那么高大,没有鲜花那么美丽,没有天空那么湛蓝,但小草从不在意别人怎样看它,只是在坚强地生长。
每当春天到来时,它总会慢慢地露出自己美丽的笑脸,不管是在陡峭的悬崖上,还是在狭窄的石缝里,还是在无边无际的田野间,都能见到它们的身影,它们无处不在,默默奉献自己的力量,装点着这美丽的世界。
草的生长并不是一瞬间的事,“呼呼——”暴风雨来了,暴雨如利剑似的砸在无边无际的土地上,那极速的狂风凶猛地袭击着大地。花儿是美丽的,树叶是苍翠的,但在狂风之中,有许多的花瓣都落下来了,大树上的树叶也飘落下来了,唯有小草依然坚强地站在风雨中。
无论身处在多危险的地方,小草总能快乐地生长!我敬佩小草默默奉献的精神,更敬佩小草的顽强的生命力。
关于小草,我想起了一句赞美它的诗:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”