有关青春的作文
“青春如同奔跑的江河,一区不回来不及道别……没有了当年的热血……”这首歌可知青春逝去之快,感叹青春的美好。我们正走在这条绚彩的路上。
青春是金色的,阳光照射在伟岸的教学楼上,微风呗拂过杨柳,耳畔听见一阵阵郎朗的读书声,这声音多么美好,勾起了多少人对青春时光的回忆!他们用无尽的瞎想,凭借天马行空的思维,用金色的线编制城调养的光辉,照耀着我们前进的录。
青春是红色的,升国旗时,那迎风飘扬的国旗,在阳光的照射闲的多么美丽、鲜艳。我们注视着它一步一步地向顶端升上去。凝视着它在风中的雄姿,现在的幸福生活是多么来之不易。所以,我们现在肩负着的是中华民族的振兴。好好学习,为祖国繁荣富强尽自己的一份力量。
青春是绿色的,操场上,同学们整齐划一的步伐和响亮的口号,挥汗如雨的平波,这里面难道没有同学们为赢得比赛而付出的努力吗?那被汗“洗”过的头发和衬衫,奋斗奔跑的身影,难道你就只认为是这样?难道你竟一点也想不到,这样奋力拼搏积极向上、团结一致的精神,不就是现在社会上的人的身上所没有的吗?我们像刚抽出枝的嫩芽,饱含着无限希望和憧憬,向着阳光迎着雨水积极生长。这是一种向上的精神。
青春是蓝色的。它像天空,包含着世间万物。上面的云则就是我们,有着变幻无穷的形状,不同的形状代表着我们有不同的性格;它像海洋,有许多未知的东西等待我们去探索。里面的鱼儿则是我们,自由自在的倘佯在知识的海洋里,不觉的鼓噪。
青春也是灰色的,在这条路上,我们不可能会一帆风顺,事事顺心,也会有一些必要的挫折失败和磨难。我们会伤心、委屈、气馁、流泪,但这并代表这我们会一蹶不振。爱因斯坦说过:“失败一次,我就会离成功更近一步。”它鼓励着我们,激发着我们前进,吸取教训,重新站起来。
青春是五彩缤纷的,欢笑声、歌声、泪水、汗水……每一种都是我们成长的足迹。
古人说过,“逝者如斯夫,”可见他们早已告诉我们,青春是多么短暂,它不是永恒的,也不瘦一秒就没有了。它就像一颗酸梅,吃过便无法忘记;它是一根粉笔,一点一点的磨,不知不觉就没有了;它像一首摇滚歌曲,令人振奋、激动,听后还意犹未尽,但它不能阻隔我们在梦想路上继续前进。
在这个美好的年级,我们挥洒青春、拼搏努力、无怨无悔……