有关青春的作文
转眼,青春走过了躁动和不安,可是我这手写的青春,却像一道无法求解的几何题,它的N次方程视乎永远拖长尾巴,求证的结尾总是小于答案,的确,转眼间似乎我最该奋斗的青春,已经一去不复返了,也就剩下如烟般不着痕迹的迷茫。
青春的颜色,既冷又热,既苦也甜,然我始终觉得它是一座美丽的灯塔,它在岁月的无知和懊悔中是流浪,它阅读我成长的书卷,伴着季节里的风,把流放的伤痛吹来。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。青春如果过去了,时间如果过去了,那就永远回不来了,在该奋斗的青春里,我浪费了它,朱自清在《匆匆》一文中说过:“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?我在我的四千多日子里又做些什么?”回忆那些过去的日子,我有点后悔,是的,在过去的日子里我留着些什么痕迹呢?是喜悦还是悲伤,是成功还是失败? 的明媚清晨捧着自己喜爱的书倚在白杨树旁,看到有趣地方便和身边的好友相对一笑。
青春是盛夏里最热烈的骄阳。我们吃着不同口味的雪糕,坐在公园的长椅上,倾听蝉在树叶里低唱。我们奔跑在红色跑道上,对着水洼中云的影子微笑。我们撑起一把把雨伞,在暴雨的“浇灌”下并行。我们骑着单车,在古城树荫下飞快驶过一排排商铺小巷。
青春是初秋天空中淡淡的云朵。我们迎接期中考试,对各类题目了如指掌。我们手捧分数不错的成绩单,欣喜地在家长面前讨赏。我们坐在跑道边,仰头望着暖阳的闪亮。我们背着新买的背包,兴致盎然地购买各类书籍,回家坐在床边看一整个晚上。我们脖子上挂着相机,只为存下这一瞬的丹桂飘香。
青春是冬日令人惊喜的初雪。我们身处紧张的考前复习,早已忘却林子中梅花的清香。我们穿着厚重的冬衣,在打雪仗的快乐中仍不忘餐桌上牛奶的甜香。我们挨家挨户拜年,只为得到一个小小的红包和一堆水果糖。我们在除夕夜晚祈祷,来年的我也能做自己的榜样。
青春是一本必须合上的旧相册。有朝一日,我们在完成梦想的道路上越走越远,也别忘回头看一看,那年最好的一群人,那年最难忘的一些事。
青春这个活泼好动的孩子,也终会披上成长这件华丽的衣裳,踏上永不能重走的生命之路。而我们,也一定要牢记:以梦为马,不负韶华。