有关青春的作文
因为年轻,我们放声歌唱,哪怕五音不全,无人鼓掌;因为年轻,我们展翅飞翔,哪怕电闪雷鸣,成功遥遥!年轻的我们放飞着青春的梦想,享受着生命的情趣。生命是个神圣的字眼,在看似漫长却有短暂的时光中,选择怎样的方式完善自己的人生?我说,我以美丽的青春梦想来完善。
当一株小草拥有了自己的梦想,它对阳光的渴求便成了一种坚如磐石的信念。
当一只小鸟灌注了梦想,它便对飞翔生出一种迫切的渴望,最终直上云霄。青春应如同风起的大鹏,以空气之重承载生命的厚实;青春应像刘鹗笔下白妞的嗓音,如一根阴线直插天际;青春应会平地起波澜,让世人目睹一种美丽,一种壮观。然而,不要以为梦想就是成为泰戈尔般的文学巨匠,或是做一些像阿姆斯特朗登上月球的壮举有时,一份小小的梦想,正如一株野草,渴望阳光的梦想,一样可以来得惊天动地。
野草的梦想让它绽放得比花儿更令人震撼,小鸟的梦想让它比苍鹰飞得更高远。我想,一个人的梦想即便像小草渴望阳光那么渺小,抑或像小鸟渴望飞翔那么异想天开但若他把自己的梦想付诸于行动,那他必能实现这个梦想,成功地为自己的未来谱写动人的乐章。
因为年轻,我们不怕梦想的伟大与渺小,也不在乎梦想的华丽与平凡。年轻,给了我们秀出自己的舞台。舞台小世界,世界大舞台。每个人都曾有过台上一分钟,台下十年功的苦练。而年轻的舞台给了我们展示自己的机会。无论是昔日风风火火“超女”,还是今日大成小巷传遍的“莱卡加油好男儿”。无一不在年轻的舞台上亮出自己最辉煌的一面。
年轻,给了我生活的热情。梦想,给了我生活的色彩就如同乌云永远遮不住太阳,失落不会带走我对生活的热爱,对生命的享受。学习上,我不会因为一时的失败而失去信心;生活上,我不会因为一时的不顺而怨天尤人
因为年轻,我这株野草即使受了野火的吞噬,也会在春风的召唤下露出我幼嫩的芽儿。
对于苍鹰来说,天空是上天给的最好的礼物;对于鱼儿来说,河流是自然给的最好的礼物;对于羊儿来说,广辽的草原是上帝给的最好的礼物。对于我来说,年轻,是生命给我最好的礼物。
因为是最珍贵的,所以我会很珍惜生命给予的这份礼物。