生活需要努力奋斗作文-努力作文
论努力奋斗的重要性,那可重要多了,你现在所有的一切,不论你贫穷,不论你富贵,皆是靠你奋斗得来的。
在我很小的时候就给自己定下了一个目标——一定要把舞蹈跳得很出色。从此我也有了梦想——考上北舞,做一位优秀的舞蹈演员。三四岁的时候,父母就带我去各个舞蹈班报名参加,每次训练都非常刻苦,在认真钻研每一个动作及要点,但是舞蹈在我二年级时中断了,懒惰使我第一次放弃了它。
不知怎的,在四年级时又对舞蹈的兴趣萌发了,在鲁谷少年宫重登上了梦想的舞台,记得印象最深的一次是练习侧手翻,当时的我对侧手翻是浑然不知的,在看别人翻的时候我产生了胆怯,我不敢去尝试,但又因为这是一个舞蹈演出的必做的动作,我迫不得已开始练习,刚开始练习的时候,由于各种原因经常摔倒,或脚打到旁边的物体,一次又一次练习,我怎么也达不到标准,终于这回翻得非常完美了,但小意外发生了,我的两个肩膀突然动弹不得了,妈妈马上带我去看医生,医生说我只是轻微的不要紧,让肩膀得到放松,这两天最好不要在练习侧手翻了。我心慌了,心想:1月18号就要演出了,没有几天时间,但我又不想练习。妈妈好像看透了我的心思,耐心的对我说:“就因为这点儿小伤就被屈服了?你的目标呢?你的梦想呢?受点儿伤不算什么的,你可要知道,在你放弃的时候,有多少人比你还要坚持努力,那些比你优秀的人,之所以优秀是因为他们比你付出的还要多的多。你只是看不到罢了。”听完妈妈的话,我又重新有了动力,每天晚上写完作业就开始练习,练习到十二点,一点才睡觉,第二天也要早起。我没有放弃,有时练的膝盖被磕青了,脚都被打红了,我都浑然不觉。在表演的前一个星期,我的计划发生了冲突,报名了研学又要去舞蹈表演,我犹豫不决,但最后我坚定了信心选择了舞蹈表演。在演出当天穿着华丽的演出服登上舞台,双手撑地,腰背立直,打了一个360度的弧线后完美落地,表演结束也受到了一致好评。
生活没有风平浪静的,有努力有奋斗,不一定有收获,但至少是不平凡的,不会后悔的。