坚强作文
一个下午,阳光明朗,太阳在天空中绽放着笑脸,一只小猫懒洋洋的在树下打着盹,空气中散发着一股花香,鸟儿在树上欢快的歌唱。
“呼!”这时,一块石头划破了宁静,砸在了墙上,小猫惊恐的叫了一声,仓皇逃离。而路上,我正垂头丧气的走着,刚刚那颗石子,正是本人踢的。听着树上的鸟鸣,突然像触电一般,我又捡起一块石头,丢了过去,石子如闪电般的扑过去,惊得鸟儿纷纷逃离。
很少发火的我是怎么一回事呢?原来,我的期末考试考砸了,因此,让我的心情非常不好,难以抑制我那份怒火。
当我怒气冲冲走着的时候,突然,我发现一处墙角竟然有一张十元钱的纸币,穷得“叮当”响的我立刻大步走过去,身体往左一倾,顺手拾起了纸币。然而,我突然一怔,我纸币的旁边,墙脚的空隙中,有一株小草正在生长。小草太瘦小了,瘦得叫人担心,只有两三片几乎是黄色的叶子,它低着头,缩在墙脚,如同一名大病初愈的女子,瘦弱不堪,似乎一陈风就能让她连根拔起。但她至少还活着,看起来精神不错。
这又不得不让我打心眼的敬佩它了,它的坚强让我动容,它的不屈让我感动,在看到它的那一刻,我的愤怒、我的不满,就像被阳光冲破的乌云一般,消失得无影无踪,它的出现,让我想起了过去的初心和我的梦想。
坚强!坚强!多么光明的一个词啊!就像一道曙光照在我的心上,照亮了我!温暖了我!使我坚强。当我半夜三更为完成作业而苦恼的时候,当我在课堂上因没有回答出问题而被训斥的时候,当我听着门外咆哮的狂风暴雨的时候,我便会想起那株小草,想起那份坚强。
这份坚强是属于我的,深藏在我心中的,从那时起,我便决定要好好学习。我制定了连串的计划,虽然这计划还没能实现,但请相信我,我是绝对不会放弃的。
现在,当我提起笔来写这篇作文的时候,在我的目光中,又一次浮现出了小草的身影,使用精神振奋,并增加了无穷的勇气和力量。于是我呷了一口热茶,继续写那份属于我的坚强!