坚强作文
行走在人生的路途中,总会有荆棘与坎坷,也会有鲜花与掌声。当自己不顺心的时候,当自己坚持不下来的时候,当自己痛苦不安的时候,你要学会告诉自己,我若不勇敢,谁替我坚强?
当别人受到伤害的时候,我们总是会轻轻地安慰他人,告诉别人要坚强,可是,坚强又哪里只是嘴上说说那么容易?我们在痛苦与挫折面前,谁又不曾无助与哭泣?
岁月的风刮过,撩乱了历史的画卷,我看到了白居易的“本是天涯沦落人,相逢何必曾相识”的落魄无奈,也看到了苏东坡的“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的时空两隔的悲痛,还有李商隐的“此情可待成追忆,只是当时已惘然”的回首感叹。世间的冷暖,有情也无情,后来的难过只是因为我们曾经付出过,感受过,真心过,认真过,可是最终还是逝去了。就像是历史的车轮划过就不会再来一样。曲终人散,我们最终还是选择了忘记,选择了释怀……
在纷繁的世界中,有谁能够不受世事的束缚?你们只看到林徽因放光的才华,却很少有人知道她的童年也是那么地不尽人意,你们看到了霍金的伟大智慧,却谁又体会过他的身体缺陷带来的痛苦?有一句话曾说,人生不如意者,十有八九,为何不常想一二?是啊,我们生下来就不是为了痛苦而活着。世界给我们的规规框框已经够多的了,为什么还要让自己这么地拘谨呢?
岁月流淌,我们选择坚强,我们选择活出自己。就像是孩子那样,有着最纯真的微笑,让自己的柔软的心灵能够抵御一切的风沙,让自己的心灵柔韧成攻不破的壁垒。苏东坡在《水调歌头》中曾经说过“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。”我想这么有哲理的话,肯定是苏东坡参悟了很久,才了解这世间的变化无常吧!
“人生若只如初见”我想这是对一个人的失望的表现吧,一个人如果只是越变越好,每天都是初见,为何还要悲情地吟诵那首纳兰词呢?一路的坎坷,跌跌撞撞,最终还是要一步步前行。岁月这条小河就这样把我们推向未来,一直走,一直走,不回头。
所以我们无法预测变化无常的未来,我们不论愿不愿意,我们选择的,还是泰然处之,还是要坚强。我们可以哭泣,可以失望,可以无助,但请你记住,岁月总会冲刷走一切,你要挺过那一段段晦暗的日子。相信,你终于会像一个舞者那样优雅地活着。
这个世界都在下雨,我选择微笑。
这个世界都在哭泣,我选择坚强。