坚强作文
蓝天怡然,白云散漫,放眼世间,蒸腾一片。高原,一个令我难以忘怀的地方,你,让软弱的我变得坚强。
太阳,从折多山西面升起。
暑假期间,我随父母走进了传说中的高原,自此,我便难以忘怀。
刚开始,我无比兴奋。跳上车,车子没过两个小时的路程,就离开了丰饶而又一望无际的平原,来到了山脚跟前。
巨大的山冲天而起,山脉连绵不断,这几座大山,竟然寸草不生,一棵树也看不见······
山势回环,孤独的车好似掉队的蚂蚁在国道缓慢地行驶着,怀着对高原的种种好奇,我,并未对海拔的增高有任何焦虑,欣赏着大自然的一切。
只要翻过了这个山口,就可以一睹高原风采。
折多山顶,4298米,我抖了一下,飞快地跑下车,天,一片蔚蓝,山也是一望无际的绿。我兴奋地把一切都搞忘了,我沉浸属于在属于我的快乐海洋中,“小心高反,严禁跑跳”,几个大字刻在那块巨石上,而我却不以为意······
一直到离开折多山,进入高原腹地,海拔一直涨,可······
头好痛,感觉呼吸急促,不久前剧烈运动过的我,感觉不舒服。
太阳,在折多山顶。
不行了,太痛了,我头疼欲裂,痛苦使我对高原没有任何好的幻想了,冰冷的双手,脸色发白,没有任何保暖衣服。
车子继续向前走,海拔越来越高,我实在是坚持不住了,喝了一支红景天,可是好像并没有什么效果。我打心地感受到了没有坚强的体魄是多么可怕。
我哭了,我败在“高反”之下,在那个时候,我真正的明白了我在大自然下是多么脆弱。
太阳从折多山东面下去了。
藏族同胞信仰的佛教,那些寺院成群的存在。
天黑了,满天的明星,月亮格外圆,星星格外亮,但是,高反依然陪伴着我。
我开始关注圆月,明星,我渐渐发现,高原也有它独特的美丽的一面,我开始去欣赏它的美丽与迷人,渐渐地,我忘记了高反。
突然地,我又觉得我成长了几许,我感觉,更坚强了。
成群的车子在属于高原的公路上奔驰着······
成长,也许是一次考试,
成长,也许是一次磨练,
成长,也许是一次旅行。