青春,不是一帆风顺的,需要一颗坚韧不拔的心,面对挫折,有人勇往直前,有人战战兢兢,能成功的的永远是签证,青春应当不惧苦难,砥砺前行,才能焕发青春的绚丽。
青春更应从不断磨砺中丰富自己。霍金21岁时患上卢伽雷氏症,不能言语,命运让他失去了太多,但他面对上帝给他的恶作剧时,却并不沮丧,反而更加感激声明,最终成就了当代著名的科学家。如果霍金21岁时一蹶不振呢?那定没有他日后的辉煌与成功,也不会著作《时间简史》了。正因为他有一颗不易击倒,坚韧不拔的心,所以才让他一次次从挫折中砥砺前行。成长的青春就如同那雷雨下的芳草,坚韧无畏;青春更应在不断磨砺中丰富自己,因为在经过无数的障碍和荆棘之后,人生的轮滚才会更稳重成熟。
青春的梦是美丽的,令人向往的,而有梦更能才我们明确目标,坚定信念没有梦想,就无法立志,没有志向就不能成功,梦想是成功的必修课,人生的转折点。祖逖他小时候却是个不爱读书的淘气孩子。进入青年时代,他意识到自己知识的贫乏,于是立志保家卫国,收复中原,为此闻鸡起舞,苦练剑术,说出“不扫清中原,誓不再回江东”的豪言壮语,最终把黄河以南的地区收复。试想一下,祖逖如果没有梦想,定是不能在历史上留下自己的痕迹的,也不能流芳百世,传颂千里,甚至只能做个卑微的庸人,浑浑噩噩度完终生。青春是人生一缕散开窗帘的阳光,是一曲用青春和梦想投入的舞曲。少年的成长,需要梦想与志向,因为它是人生钟表里必不可少的零件。
青春是用热情和智慧唱响的赞歌,而我们要有一颗坚韧不拔的心,具有砥砺前行的勇气,树立远大的梦想,让青春成为洒满阳光的风景。