青春,是一个人最好的年华。就像清晨刚升起的太阳,充满希望;青春,是一切美好的开端。连接着未知的美好与艰险;青春,是一次冒险的试炼。闯过了,面向大海,春暖花开;没闯过,以后的路就会变得更加艰险。
而我们,正处于这个最美好的年华,这个充满希望的开端,这个艰难险阻的试炼,我们的未来,拥有无限可能。但有些人,整天手机电脑不离身,晚整夜打游戏,白天上课时昏昏欲睡,成绩也掉之末尾。还有些人,因为自己懒惰,不肯为梦想,为任何一切事物去拼搏,去努力,就自己打上“佛系”的标签,心安理得地缩在自己的“窝”里“顺其自然”“听天由命”,到头来却一事无成,悔不当初。
我们不能像这样些人一样,毁了自己的星光大道,毁了自己的无限可能。要像哪吒一样,有那种不认命敢于拼搏的精神,去追求梦想。
当然,追梦的路一定是十分坎坷,总是有很多意料之外的意外,但是作为血气方刚的青春少年,我们无所畏惧。一路拔开迷惘,无限恐惧,战胜困难,去到更远的地方,去领略更广阔的世界。你们要相信,满怀希望就会所向披靡,只要不曾辜负放手,不曾因为现实屈就而放弃心中的执着,张开双臂,不因暂时的一脚踏空而害怕,从而半途跌落,虽然会很累,一路跟着光,向着希望前行,就一定会成功!
希望,我们都能因不愿给自己留下遗憾,而挣出的平淡的生活,大声地喊出自己的梦想,跨过山,渡过海,穿过一切艰难险阻,像对方一样勇敢地去撒野奔跑,尽情挥撒青春的汗水,奔向希望。
这就是青春!