坚强作文
20xx年5月12日,四川汶川发生了大地震,原来那一栋栋漂亮的楼房,如今变成了一片废墟,那些被埋的大人孩子他们在里面顽强的挣扎着都想从新获得生的希望当听到一个个的人们被埋在废墟下经过十几个小时的挣扎,当看到人们渴望活下去的眼神,让人永远也忘不了。当一个一个的生还者被救起,一具一具的尸体被挖出来,我们都为此而热泪盈眶。地震后,许多人失去了亲人,失去了朋友,他们是多么可怜,他们是多么需要帮助,多么需要大家的支持, 地震过后,他们没有食物,没有衣服,没有被子,他们吃不饱,穿不暖,但是他们并没有因此而气馁,并没有因此而放弃生的希望,他们让我们感受到活着比什么都好,同时让我们体会到了生命的宝贵,他们坚信着,活着就是希望,他们要让自己变的更坚强,我们看到灾区的人们这般坚强,我们也应该为他们做一些力所能及的事情,他们需要我们的帮助,需要我们的救济,更需要我们的关心和支持,只要我们奉献出一点点爱心,就会让灾区的人们感受到全国人民心连心的温暖,让他们懂得他们虽然失去了很多,但是唯一剩下的却是最宝贵的生命。一切都还可以重来。唯独生命只有一次。经过这次灾难,让我领悟到了;大灾来临时,我们只有坚强才能活下去,只有坚强才会让我们的家园更美好,天灾无情,人有情,只要大家都献出自己的一片爱心,灾区的人们就能走出黑暗,重建家园,迎来崭新的一天。