坚强作文
病床上正在输液的姥爷睡着了,表情中透着战胜疾病的坚强。
有人说:“人老了,什么都不行了。”可是,我并不赞同这个观点,因为在我的姥爷身上,我看出了他不同常人的精神。
他是一个已经有80多岁高龄的老人,远远看去,他就像一棵再平凡不过的老树,他苍老的脸上带着亲切、虽然年事很高,但是身体仍在很健康,别人都说,看上去还像一个只有60多岁的老人一样。
每每听到这里,姥爷总是笑笑,能够看得出他内心很是高兴。
乐观的姥爷其实是一个节俭的人。
有一次,我准备给姥爷买一件生日礼物,因为他的皮肤不怎么好,人也特别瘦,所以我准备用我已经不多的零花钱,给他买一份保健品,买完以后回到家,我兴高采烈地把保健品递到了姥爷的手里,可是姥爷我并没有看到希望的那种欣喜,姥爷责怪我,不该为他花钱,还说过日子要节约等等,这时,我的心里有一种说不出的滋味,是啊,姥爷就是如此地节俭,他自己的手已经瘦成那个样子,可依然那样节约。
节俭的姥爷骨子里的那种坚强更是令人敬佩。
那是十多天前,从老家来北京我家过年的姥爷突发脑中风,头不停地摇晃,双手发抖,幸亏发现及时,姥爷被及时送到了医院,经确诊后,姥爷住进了重症监护室,住院的当天,妈妈在医院陪床,第二天和第三天,恰逢爸爸休息,爸爸就顶替妈妈在病房陪床,那时,姥爷的病情已经有所好转,生活能够自理,他就多次劝我爸爸回去,不用再陪床了,在姥爷的一再劝说下,爸爸回到了家,医院里只留下姥爷一个人,自己上厕所、自己吃饭,而同病房的四个病人,要么有亲人陪护,要么请了专业的护工……
姥爷住院期间,我曾三次到医院去看他,每每看到80多岁的姥爷,他所表现的那种坚强令人感动!住院10天后,顽强的姥爷战胜了病魔,健康地出院了。
姥爷,我们爱您,愿您健康长寿!