坚强作文
戚雅涟,是一个幽默的女生,受人喜爱!她身上有一股坚强的气息。
一次,体育老师让全班罚跑操场10圈。一个女生说:“一圈500米,十圈5000米!”各个女生都说:“要人命啊。”体育老师生气地说:“别墨迹了,别叽叽喳喳!快跑!”戚雅涟带头跑,就算她是多么的累,多想倒下来,她还是坚持下来了。一圈两圈三圈四圈......
跑完了,戚雅涟满头大汗,但不抱怨。基本全班跑完都在抱怨着,唯独戚雅涟没有抱怨。
戚雅涟希望自己能够跟旋风少女中的戚百草一般坚强不息。戚雅涟把自己每一天都记录下来,看看自己有没有变得坚强一丁点儿!戚雅涟每次打开自己写的日子,都很开心地回忆着每一天自己的快乐和坚强所带来的快乐。
一次,老师罚全班把语文书抄五遍,大家都在叹息着。戚雅涟最先开始抄,她知道现在说话就是浪费时间,尽管手多么酸痛,她也一声不吭。3天的时间,她抄完了,别人都1个星期才抄完,因为别人不专注。
戚雅涟有一个好朋友,她叫安佳雨,安佳雨希望自己能够如同戚雅涟一般坚强不息,戚雅涟一次一次教她,安佳雨忍不住地哭了出来,安佳雨还没见过戚雅涟哭泣过。
一次哭泣中,安佳雨忍不住扑倒戚雅涟怀里哭泣着,说:“雅涟,不要太坚强。不然不是正常人,哭哭啼啼不代表脆弱,眼泪只是伤心的一种象征而已。”戚雅涟说:“哭一次,接下来就会连续不断哭泣。”
安佳雨说:“其实你一直想要哭泣,就是你为了坚强,而不哭泣的吧?”戚雅涟说:“佳雨,你很了解我吗?!”安佳雨流着泪水说:“我比你了解你!”
戚雅涟说:“安佳雨,我答应你,我想哭就哭。但是,我还是要我的坚强!”安佳雨点点头......
之后,戚雅涟不再像以前一样那么坚强,而是自己做自己。