坚强作文
如果你的处境是黑暗的,那就积攒白天的阳光,把你内心的黑夜照亮;如果你的经历是失败的,那就积攒坚强,因为有了坚强,就有了希望。
——题记
是夜。万家灯火。
桌前的台灯亮着,刺眼的光照射着那张皱巴巴的数学考卷,上面红色的数字让人心生厌恶。我看着那一个个仿佛有着生气面容的红叉,眼泪夺眶而出。难道这就是我每日挑灯夜战的结果?我不甘!眼泪一滴滴地落,我顺手拿起好友之前塞给我的纸条,泪眼模糊中我看见了她的字:随时积攒坚强便随时都有了希望。似是一缕阳光洒在心中,我想起了他们。
逆风飞扬
一盏黄灯,一杯淡洒,便是他的天;瘦弱的背景,紧锁的眉宇,他奋笔疾书。他曾年轻气盛却怀才不遇,他曾才华横溢却屡试不第,于是他悲哀,他孤独,他愤怒,他要用文字来表达自己的不屈。书生与孤女的故事,才子与佳人的邂逅,灯光摇曳下,汗水洒了一地,他要将自己重重的忧愁挥洒在薄薄的书页间。而这部见证了他的汗水与才华的文学巨著将注定蒲松龄成为中国文学史上的不朽之尊。蒲松龄面对自己人生的失败,没有沉沦,而是积攒了坚强,于是,他寻到了希望,那部《聊斋志异》,至今都馨香着坚强的味道。
隐形翅膀
当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然倔强地选择拼搏,因为他相信,他的双臂幻化成了隐形的翅膀,能够带他飞向希望。但是理想固然丰满,但现实依然骨感。失败常有,挫折常伴,却不畏惧、不气馁。他说“相信自己”;他说“要么赶紧去死,要么精彩地活着”。最后,他成功了。刘伟——当今中国还有什么励志故事能够比得上你的钢琴声?世界吉尼斯你创造了纪录,维也纳金色大厅留下了你的身影,你是奇迹。
刘伟感受着自己身体上的缺陷,没有自弃。而是积攒坚强,于是他寻到了希望,那一段段轻盈的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。
后记
于是,眼泪止住,嘴角上扬,我要积攒坚强。
我不管未来是平坦还是泥泞,只要选择了远方便只顾风雨兼程;我不管未来能否成功,只要积攒了坚强,便路上充满了光明。