坚强作文
我一直都在眺望,总以为未来是童话。忘记了脚下的路,而当新年一如既往的滑过,才发现远远观望的未来竟来势汹汹。哪个谁说,青春是一大筒卫生纸,看着挺多的,用着用着就不够了。
夏至未至,山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。人应该懂得忘记,那样才有足够的勇气面对未来。活在记忆里和不停追逐回忆的人是痛苦的。可惜,总有人选择流恋不放手。
章台柳下的她痴痴地等待,别却长安又是另一片天堂。恍如隔世,再见你已不是往昔。理想和现实总是判若鸿沟,安意如说,人与人之间的相见,就像山和山,水和水之间的相见,很可能婉转就至,也可能终生不至。瘦削的美貌不是当年,于是就这样错过了,岁月的车辙辗下深深浅浅的痕迹。再次呻吟的或许不是年华而是那份回不去的感情。叶子是先落了,可花还开。月有阴晴圆缺,人却经不起悲欢离合。他是她的宿命,寄托的不仅是情,还有不可磨灭的信念。
章台柳,章台柳,昔时青春今犹在,支援攀折君之手。
因为太过年轻,所以我不需要在夏天徘徊。纵然望眼欲穿。不管用什么方式,有足够的幸福让彼此回忆总是好的。
那些从未出现过的风景,脆弱的匍匐在命运前。我努力追求的那些华丽分数又会在多久后被人遗忘。终是可望不可取。说不定会像价值规律一样,哪一天回到起点。所有的努力都白费了。具备变了,情节改了,若有续集,也与高考无关。
前几天在转角处遇见易老师了。
“学习怎么样了,很紧张吧。呵呵”!
“哎,一团糟,不知道从哪学期了”。
“不,应该是每天都在进步面不放弃”。或许是在冬天吧,阳光很耀眼,没有感觉。
窗外有棵树,叶子在飞翔。曾经的枝繁叶茂,没由来的空洞在心里纠葛不放。那些郁郁葱葱。叶子是不会飞翔的翅膀,翅膀是落在天上的叶子。叶子一生只能飞翔一次,那便是它们凋零的时候,从生长它们就在不停地追逐,可追逐的却是落下,或者,也在马不停蹄的错过。
花朵燃烧的国度,我不能在香樟树下徘徊,不能再东张西望的看着那些无关紧要的风景。你写过,斑驳的篱墙,浓郁的香樟,这不是淡淡的清香。而是生命沉重的负罪感,而我们却像傻子一样,为逝去伤感。为未来恐惧。
有时候的那些事过了就过了,就算再怎么可能也回不到从前,还不如淡定一些点,一切照常,我们曾经的那些以后就算不是尽头也应该有很大很长的路就要到了十字路口可是该往那走呢。
如果夏天足够坚强。