坚强作文
在茫茫的书海中,我如饥似渴的吸收着书海中的精华。尤其那些励志类的书籍让我回味无穷。
坚强,犹如一盆水,当你一掌拍下去的时候,这盆水看似被你打得散开了,可是它却过一会儿就恢复成原样了。坚强,犹如一条小溪中的水,冲破万重千山,历尽曲曲折折,顽强地奔向大海母亲的怀抱。大家不是看过《水滴石穿》这个故事吗,那怕是最硬的石头,小小的水滴也要把它穿个洞。
我在近段时间里看了一篇文章叫《身残志坚的张海迪》。看了这篇文章后,深深的体会到:作为一个人首先要有坚强的意志。张海迪在五岁的时候,胸部以下的部位便已经残废,可是她依然在病床上学习小学、初中的功课,在残酷的命运挑战面前,张海迪没有沮丧和沉沦,始终对人生充满了信心,她以顽强的毅力和恒心与疾病作斗争,经受住了各种严峻的考验,受到了人们的敬重。
再来说说“平民发明家——林文”。他自己的女儿因为眼睛由近视恶化成视神经萎缩症。为了让更多的学生不再重蹈覆辙,他决定设计一种笔,想不到的是,发明这样一支笔,不仅仅涉及到机械学,还涉及到电子学、光学、人体学等其他陌生的领域。多次的失败让林文想放弃。可是他听了自己女儿鼓励的话后,又继续苦苦钻研。经过了他十年的艰辛,终于发明出了一种笔:防近视纠姿笔,坐姿不正,笔头就内缩写不了字。他的发明不但让那些不注意自己的眼睛的学生认识到了保护眼睛的重要性,还得到了《第14届中国发明展览会》发明奖,并且在20xx年获得了第95届法国巴黎国际发明奖。
人要坚强,如水一样,永不决断,就可以完成连自己都认为不能完成的任务,就可以战胜一切艰难困苦。