鼓励的作文
呲拉,呲拉油锅中不安分的金豆(油)一个又一个地蹦了出来,溅在了我的手臂上。啊!我扔下铁铲,捂着手臂,三步并作两步地逃离了厨房这个危险地带。
打那以后,我不再研究怎样帅气地把菜翻在空中;不再好奇地尝试着炒这炒那;甚至不敢踏入厨房半步。一听见呲啦声,便浑身发凉,总不觉地抖一抖。敏感的妈妈也用一双鹰眼察觉到了我的不对劲,总推我过那堪比登天的大关卡,可心中的恐惧老是命令我当示弱的缩头乌龟。
我陪着你炒,油少放点儿,可以吗?面对妈妈无数次的紧箍咒,我暗自鼓鼓劲儿,一脸如要上战场的英雄气概,面对锅中的金豆。
我拧开煤气灶,打开油烟机一切准备就绪!我对着锅铲无动于衷,大脑一片空白,不知该干什么好。先放油。妈妈微笑着递过一罐橄榄油。我豁出去了!我接过油罐,断断续续地把油倒入锅中。我脚底发麻,直想把我拖出厨房。我紧张地把冒汗的手心在衣角上攥了又攥,不安地朝妈妈瞥了一眼。妈妈一直静静地望着我。干得好!妈妈嘉奖地朝我眨眨眼,传递无声的鼓励。我做着深呼吸,端起一盘菜末蛋液,小心翼翼地用铲子一点一点地将蛋液往锅里倒。
呲啦,呲啦油锅发出了令人恐惧的声响,随即一阵热潮扑面而来。
加油,好好炒蛋!妈妈在背后温和地安慰着。我紧缩着的心立即充盈起了自信,不再直愣愣地看着随时会飞出金豆的油锅。妈妈将手轻轻搭在我的肩上,我的手臂轻松了许多,心也踏实起来,流利地转动着铁铲,炒着喷香的蛋块儿。蛋块儿在锅中跳着舞。看着那些身穿金衣的小舞者,我的心也愉悦地也它们一齐跳动着。
油锅发出的呲啦声似乎有谁在吹口哨,并不刺耳,反而显得轻松自在,我随意地翻炒着蛋,纯熟地甩了一撮盐,又偷偷多放了几勺鸡精。呵呵!
你成功了!我被妈妈搂进怀里,她的脸上洋溢着微笑,我的心像在蜜罐中浸过一般,甜滋滋的。
妈妈,谢谢您的鼓励!