上午,管老师拿着一叠试卷走进教室,语文课开始了。
老师对着全班同学们说:“我们先拿一位同学的作文,看看他是怎么写的。”她拿起乔同学的试卷,读到:“为什么……是一场梦,为什么……又是一场梦,又为什么……还是一场梦。”全班哄堂大笑,我同桌笑的最厉害,两手拍着桌子,嘻嘻哈哈笑个不停。前排的谢同学笑的把嘴巴张的老大,都能塞进一个大苹果了。吴同学双手捂着嘴,笑的眼睛都微微闭起来了。我也一只手捂着嘴巴,笑弯了腰。只有乔同学脸是红的,低着头,手握的紧紧的,冒着汗,眼睛都红了,好像要哭了。
管老师一拍桌子大声说:“别笑了。”接着安慰他说:“我和同学们没有嘲笑你的意思,只是觉得很有趣,不过,下次不能这么写了,不然得得不到好成绩的,知道了吗?”乔同学点点头,擦掉了眼泪,改起了作文。
从这天开始,他的作文开始慢慢进步。