坚强作文
漫步在楼下的小公园里,傍晚时分,来这散步的人慢慢的多起来了……
一个大概刚会走路的小男孩小手抓着他妈妈的大手一小步一小步用心的走着,突然,他松开了妈妈的大手,用仍有些蹒跚的步子向前小跑起来。跑着跑着,小男孩“叭”的一声重重的摔倒在地上,趴在地上大声地哭了起来,边抹眼泪边用可怜的眼神望着他妈妈。
“给我自己站起来!起来!”妈妈严厉地呵斥着小男孩。我楞了……
最终,小男孩在母亲的“鼓励”下跌跌撞撞的爬了起来,小手沾满了灰尘。
回想起这段情景,我想了很多,很多……
这样靠自己的力量,靠自己的努力,靠自己的毅力,战胜了困难,这就是——坚强!这就是所谓的“大丈夫”行为吧!在现今的社会中,“大丈夫”已不再是男人的专利了。女子也可以做大丈夫!
世界著名作曲家贝多芬26随时就创作了最初的三首奏鸣曲,可是痛苦却走向了他,因为治疗不善,他的耳咽管炎转为慢性中耳咽,听觉越来越衰退。1820年,他的两耳完全失聪,这对于一个作曲家来说简直是个致命的打击!然而,他没有屈服,他说“我要扼住命运的咽喉”。他以超强的意志和毅力,克服失聪带来的种种困难,为人类留下9部交响曲、32部钢琴奏鸣曲、5部钢琴协奏曲、1部小提琴协奏曲、16部弦乐四重奏曲等不朽的音乐瑰宝。贝多芬称得上是不受造化、命运主宰的坚强的人!真正的“大”人!大丈夫!
弗洛伊德把认得欲望称为“本我”,把人的常规理性称为“自我”。他认为,“自我和我的关系,可以以骑马者与马的关系作比喻。马提供牵引力,骑马者则有特权确定目的地,指挥这个剽悍的牲畜的动作。但是在自我与本我之间经常出现一种不尽理想的局面:骑马者迫不得已只能随着马所愿意走的路径走下去。”
也就是说,人的理性应该成为自身的欲望,被欲望反控,被欲望牵着鼻子走。
可见男子汉并不能简单得成为大丈夫。男子汉可以通过自我超越自我完善成为大丈夫!同样,我们女子也可以通过自我超越自我完善成为“大丈夫”!
我们都要争做大丈夫,无论男女!你认为呢?!