坚强作文
两年了,我终究是没有自己想象的那么坚强。
两年了,已经忘记了当初是什么动力让自己坚持了下来。但是,两年的时间,两年的志愿者服务经历,有失有得,我终究还是成长了。
大一,我满怀热情地加入了各种不同的学生社团,最后我选择了留在青年志愿者协会。不是我不喜欢排球协会,不是我不想留在学生社区自律委员会。只是,当我面临选择时,我发现,我爱上了青协这个团队,我已放不下。大一,我做着作为新生志愿者该做的不该做的所有志愿者活动,那时的我,明白自己是个配角。我敬佩那些做了两年志愿者活动的学长学姐们。因为我不知道自己会不会像他们那样有机会、有能力在大一结束后继续留在青协。所以,我珍惜每一次能够参加活动的机会。我告诉自己:经历了,就够了。毕竟,我不想自己回忆大一生活时脑海中是一片“真空”。
大二,我积极地参加着各种国家级、市级、校级的大型志愿者活动,在无意间似乎我已注定与青年志愿者结下了不解之缘。但是,命运真的喜欢和我“开玩笑”,我终究是个有野心的人。去与留,就在一念之间,现在的我都会在不断的问自己当初的决定究竟是对是错。我是个感性的人,当我把心全部交给它时,我竟然是再为自己制造“笑话”。我不是圣人,我希望我的努力能够得到认可。但当我做到了“问心无愧”时,却可笑的发现:我的一切努力的结果都与我无关……
原来,每个人都有脆弱的一面。当得知那些意外的结果时,我全力掩盖着自己的委屈。两年了,我靠什么坚持着?只有自己最清楚。但是,我还是幸运的。在我最迷茫的时候,总会有人在默默的支持着我。经历了很多,也看淡了很多。在两年的志愿活动中,我享受着作为大学生尽自己的所能帮助那些社会弱势群体的欣慰,感动着一直支持我们活动的志愿者们。我也在很努力的改变着自己。告诉自己:虽然很累,但是,再坚持一下,就一下。
虽然我们没有自己想象的那么坚强,但我还是选择了坚强。