坚强作文
初春的第一缕阳光,透着这个季节的温柔。我看见了一根根可爱的小草,不禁想起了一句诗“野火烧不尽,春风吹又生。”这是赞美小草的坚强。
每个人都有胆小的一面,成长路上偶遇小草,我要感谢它给了我坚强,因为是坚强让我战胜了自己……
记得去年的冬天,很冷。我参加了一个跆拳道比赛。比赛的当天早上,我突然不舒服,然后跑到厕所里吐了。当时,我的心一紧,糟了!我生病了!
越担心越糟糕。吐完后,我慢慢地站了起来,心里想了很多关于坚强的故事。肚子有点饿,妈妈给我煮了面条。可我刚吃完,就又跑到厕所里将面条吐了出来。
妈妈看到我额头上渗出细密的汗,也是很着急,担心地问我:“帆帆,你还好吗?还能不能打比赛啊?”我忍着难受,对妈妈说:“我没事,我好多了,我一定要去打这场比赛!”
终于熬到了比赛的时候,我和妈妈坐出租车到了商贸城比赛现场。
到了现场,我看见我的对手是曾小露,她比我高出半头,也比我长得壮,看起来就很厉害的样子。
我和曾小露准备比赛时,我的心里像揣着只小鹿“怦怦”乱跳。是的,我很紧张,还有点害怕,怕自己打不过她。上场后我更紧张了,更害怕了,裁判一声令下,比赛开始了。我认为自己打不过她,便没有还手。忽然,我听到了妹妹的声音,“姐姐,加油!”“姐姐,加油!”我心里想:就算我生病了,我也要坚强,尽自己最大的努力去拼搏,一定为妹妹树立榜样!
我开始还手,我一个下劈,正好劈到她头上,给她来了个爆头,这给了我很大的信心,我开始更加努力地打比赛。她开始体力不支,我也有些累了,可我并没有放弃,一直坚持打下去。3分钟过去了,裁判叫停,开始分胜负。因为吐了一早上的原因,我输了,得了第三名。
虽然我没有赢,但我仍然觉得很开心,因为我坚持打完了比赛,是坚强让我战胜了自己。
这件事一直激励着我,不能放弃坚强,我要感谢坚强,是坚强让我战胜了自己的恐惧,是坚强让我在美丽的蓝天下,像小草一样茁壮成长!