坚强的作文
在我的生活中,也有失败和痛苦的时候,但面对失败痛苦,我没有退缩而是选择了坚强。
去年“十一”放假期间,我和爷爷奶奶去林县爬太行山。到了太行山,我迫不及待地跑到登山口,就说:“爷爷奶奶快点来!”爷爷说:“你先爬吧,我和你奶奶一会儿就上去!”我也没说什么,就又蹦又跳的去爬山了。刚开始,我还高高兴兴的,可是到了后来,我爬到半山腰,就累的支持不住了,胳膊不小心还被树枝挂了一道血口子。我索性站住不往上爬了,这时爷爷奶奶赶了上来,见我不走了,就问:“昊昊,怎么不走了?”我说:“我累了,想喝水。”奶奶给我鼓劲:“走到山顶后,就可以喝到甜甜的泉水了。看咱们谁爬得快,谁最先到山顶啊!”我一听,立刻来了劲,直奔山顶。山顶上还真有泉水呢,甜滋滋的真好喝!
还有一次,我参加了学校书法比赛,结果得了高年级组倒数第一名。这个“第一”大大的打击了我,好长时间我的心里还难受。妈妈鼓励我说:“儿子,别难过,能参加比赛说明你的字写的还是不错的。只要你能坚持每天练习一张字,我相信你的字肯定有进步的。”听了妈妈的话,我心里暗下决心:对,我不能认输,我要坚强!从那时起我就每天练一张字,果然,现在的字比以前有了很大进步。
这几次经历,使我明白了一个道理:困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。
坚强的作文 篇4
在生活中,人难免都会经历挫折。对于我的人生来说,(.)这些挫折充其量只是生活里一点小小的浪花。记得在初一刚入学考试的时候,本以为我的成绩很好。但是当成绩下来的时候,才得知我的语文没有及格,才得了45分。在老师发试卷的时候,也对我说卷子上的好多知识都不应该错,我看起来是一个很聪明的小女孩,但是为什么会考这样一个成绩。当我走下讲台的时候,泪水在我的眼眶里打转。当我做回自己的座位的时候,实在是忍不住了,眼泪从我的眼眶里流了出来。看到我这个成绩,我真的很难受。下课的候,罗雯和李媛欣都来安慰我,说这次考试都已经过去了,就不要在想了。这次没考好,再哭,那成绩也补不上来,下次考好点不就行了,继续努力。听了这话,他们说的也没错,我擦干了眼泪,和她们一起去吃饭了。在前几周的一次选校三好的时候,我又落选了,但这次我没有哭,因为我还记得郭红利说过的话,我其实并不比他们被选上的人差。这就
是我,从一个爱哭的女孩慢慢变得坚强起来。路在脚下,生活教会了我坚强,生活让我体验了挫折。