坚强作文
轻撩起脸旁的碎发,抬头45°看天,眼里漫出的泪水染红了眼圈。在天空晴朗温度正好云淡风轻的今天,你却莫名的悲伤。月考考得并不好,你甚至不知怎样跟父母交代。转头望向忙碌中的班主任,想起她费心费力为你们做幻灯片却还有人上课睡觉;熬夜为你们选了首好听的歌开场的时候还是没人唱;苦苦地跟生活主任反映食堂饭吃不饱的事情到询问你们对生活有什么意见时却还是会有人捣乱……面对你们这样的成绩,面对她憔悴的脸,眼泪突然窜出来,你赶紧拿手去捂。
你真的觉得对不起他们,对不起他们为了你能过好而做的付出,心里慌慌地,闷闷地,觉得悲伤卡在喉咙里,吐也吐不出来,咽也咽不下去。明明很努力了,为什么还是做不到?你愤恨地想。
一夜无眠。
像是被抽去了精力一样,你觉得只想趴在桌子上无忧无愁的发呆,傻傻的想着未来。可你没时间,时间很少,作业很多,规矩不少,效果不多……你一直绷紧了心弦,连呼吸都变得快了,四周的空气好像在慢慢稀薄。你不能再悠闲的走在路上,那么有情致的观察着一切,然后记在脑海中,再写下来,你的目光只属于书本,你的脑海只属于课文,你的笔尖只属于成堆的作业。在你眼里,天空不再蔚蓝,空气不再清新,鸟鸣不再悦耳。
你走着,脚步那么沉重,心却在想那一个个出现的问题,那些繁琐的事情,那些事情变成了一把锁,凝结在你的眉间,凝结在你的脑海,锁住了你的幻想,锁住了你的欢乐。
你难受,你委屈,却不知道该如何诉说。他们都受着,都忙着,他们都受得了,做的也比你好,你能怎样说,又能说什么,那些言辞在这些事实面前是否显得有点多?
鼻梁上的眼镜遮住了你跳跃的目光,闷在心里的那些事堵住了你爱动的嘴巴。骄傲的、活泼的公主啊,看你变成了什么?
放假回家,朋友来玩,为何找不到昔日的无话不说?为何要互相攀比知识互相看不起,这到底都是为什么?心里的哀伤,每时每刻蔓延着,只是想流泪,却一直忍着。是因为不想让自己也同情自己吗?公主。
你瘦了一圈的背影在昏黄的灯光下显得那样令人心疼,你静静的写着,用你最专心的状态,没有一点放松,完完全全的沉浸着,不愿意放弃这对你来说很难做到的状态。你在心里哭着,你知道自己不配再说公主,你狠狠地写着,用力的算着,那么努力,在手上掐出一道道深坑。
大后天便是期中考试,你不愿意自己还是灰头土脸的考出那样的分数,你不愿意让自己丢脸。心里酸酸的痛,但还是要强的坚持着,倔强的坚持着。你在心里站起来,怀着百分之百的信心,你擦掉泪痕,大声回应着战斗的号角声和质疑声——我不会输!
这一站的坚强,你蜕变成普通的女孩,但你依然是那个公主,请振作起来,让自己惊讶!