坚强作文
曾经养过许多小金鱼,大大的尾巴像掉落的枫叶,红色与金黄色把它打扮得气质非凡。但尽管努力地照顾它,最终却留不住它。
在一次偶然的机会,姐姐的朋友看着我家有个空荡荡的鱼缸,便说要送给我两条鱼,但我毫不犹豫地拒绝了,因为我都养不成功的,没有勇气在养了。但她却说她养的不是金鱼,而是普通的鱼,很容易养的。于是我就抱着试养的心理接受了。她送给我的两条鱼没有金鱼一般的美丽,没有宽大的尾巴,只有黑溜溜的身子,相貌一般般,于是我就把它放在鱼缸里了。经过几天的饲养,我发现它们果然生机勃勃,没有一点儿虚弱的样子,日子就这样过了一天又一天。但是有一天,我把鱼儿放在阳台的时候,由于没有注意它,就跑去干别的事了,鱼儿却不幸跳出水面,从三楼直接掉下一楼,当我发现鱼缸欠一条鱼的时候,马上奔向一楼,果然它一动不动的躺在那滚烫烫的地面里,我以为它死了,但我去捉它的时候却发现它还活着,我于是把它放在手了,马上跑上楼,把它放在水里。最初它只是一跃一跃的,我以为它活不了多久了,可两天过去了,它慢慢地恢复了元气,再过几天的调养,它又像往常一样健康了。
虽然这是一条普通的小鱼,但是它的坚强却在告诉我们,只要坚毅,就能挺得过去。不论是什么,都会成功的。