坚强作文
坚强对我们每个人来说,都是一种巨大的考验。也许,你有了它,你就已经登上了高峰;也许,你没有它,你就将跌入万丈深渊。
记得在一个阳光明媚的下午,我的妈妈一块去楼下的广场上溜冰。因为我是初学者,还是很生疏的,但看着小弟弟小妹妹们都溜得如此优美,我这个做大姐姐的还害怕,岂不是太没有面子了吗?想到这,我迅速穿好溜冰鞋,带好护膝,头盔等安全用品。佩戴完毕后,我小心翼翼地站了起来,妈妈也在一旁扶着我。我先练习了走路,一步一步,迈得很稳健。练了一会儿,我对妈妈说:"我要练习滑的。"妈妈点点头,表示同意。一开始,我的脚步很僵硬,毕竟还是有点"心理障碍"的。妈妈见我一脸心惊胆战的样子,鼓励我说:"你能行,加油!"我慢慢滑了一点,但是,动作完全瞎编创造,妈妈就耐心的教导我说:"两只脚滑成"八"字形,左脚一下,右脚一下。"我按照妈妈的吩咐练习,再加上妈妈的帮忙与鼓励我已经学得差不多了。正当我放开妈妈的手时,脚底一滑,摔了一个四脚朝天,真像一只小狗举着它的四只脚。我的屁股哦火辣辣的疼,妈妈不停地安慰我说:"没关系,坚强点。"可我那不争气的眼泪还是流落下来。我不禁心想:为什么没有护屁股的呢?妈妈一边劝我继续,一边开导我。我,也选择了坚强面对。
经历了几个星期的练习,我已经能倒滑如流了。
经历了这件事后,我学会了坚强,学会了勇敢,学会了坚持不懈。
我学会了坚强
坚强,是我们生活组成的一部分。没有坚强就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。
那天,我跟着爸爸去学溜冰。爸爸先买了两双溜冰鞋,然后带我走进溜冰池。啊,溜冰池里的人真多啊!我看着这些大哥哥、大姐姐在溜冰场上高兴地滑着。有的单脚旋转,像在跳《四小天鹅》;有的张开双臂快速地滑着,像大鹏展翅;有的还在波浪式的地方滑,就像大海上的一叶扁舟。他们各有各的绝招,我真羡慕他们呀!
于是,我让爸爸赶快教教我。爸爸耐心地说:"你先把两脚分成八字形,接着一步一步地向前滑去。有我在,你不用担心滑倒。"听了爸爸的话,我迫不及待地开始溜了。可是,刚迈出两步,就摔了个四脚朝天,像海滩上的乌龟一样寸步难行了。我摸着摔疼的屁股,像霜打的白菜--焉了。这时耳边传来爸爸意味深长的话:"不要灰心,要学会坚强。失败是成功之母嘛!"听了他的话,我又鼓勇气,朝前滑去。
功夫不负有心人,我终于会溜了,而且还能溜得飞快。正在我得意忘形的时候,忽然前面出现了一个坡。我大惊失色,刹车已经来不及了,可我总不能听天由命吧?爸爸的坚强的话语又鼓励了我,我把握好身体,腾空而起后,转了一圈就顺顺当当地落了下来。顿时,场上响起一阵掌声。我自豪地看看爸爸,他正竖着大拇指夸我呢!