鼓励的力量作文初中
“叮铃铃”上课了,新的学期开始了,米泽是小学新六年级的学生,她眉目清秀,个子不算高,长得很好看。就是挺自卑。
“我是你们的班主任,刘老师……”六年级新班主任站在讲台上自我介绍着,“那好,我们开始竞选班干部,就从第一排第一个米泽同学开始。”米泽一惊,手心开始发汗,身体开始发抖,极不情愿地站起来,缓缓走向讲台。她多么想和老师说弃权啊!可怎么都说不出口。
米泽吞吞吐吐,声如细蚊、疙疙瘩瘩地结束了演讲,台下一片窃窃私语,有几个同学小声的笑着,刘老师扫了他们一眼,带头鼓起了掌。教室里这才响起来稀稀疏疏的掌声。米泽低着头快步走回了座位。
下课了,老师把米泽叫到了办公室,问:“你为什么不敢演讲?”米则紧紧地盯着自己的脚尖,手将衣角捏得发皱。良久,她用颤抖的声音说:“我……”“行了,你去吧。”刘老师说。他意味深长地盯着米泽那低头离去的身影。
这是一节活动课。刘老师带着兴奋不已的同学们去操场。大家都高兴快乐地一起活动着,只有米泽一个人坐在操场的角落里盯着地上的小蚂蚁。刘老师看着那小小的背影,若有所思。他把班长叫了过来商量着什么。
“米泽!”米泽抬起头看到了班长。“你怎么不和我们一起来玩呀?来吧!”真的?”米泽的眼睛闪过一丝兴奋。虽说很快却被刘老师敏锐的眼神抓住了。“是的,快来大家都等着你呢!”米泽听到“大家都等你”时,一向苍白的脸瞬间红润了起来。她抓着班长的手站了起来,操场不知什么时候安静了下来,大家用期待的眼光看着米泽,将她团团围住,七嘴八舌地问她想玩什么游戏,想和谁一组等等。
米泽脑海中又想起了开学的演讲,仿佛又听到了那“吃吃”的笑声。她努力抬头看了一圈圈都看着她的同学们,手心发汗,心跳加速,最终只能冲出了人群……
一天数学课,老师出了一道特别难的题,同学们七嘴八舌各抒己见,都绞尽脑汁却无从下手。就连数学一向很棒的班长都毫无头绪。班里只有米泽还在纸上奋笔疾书。就在老师要公布答案的时候,同桌看到了米泽做了出来,大声叫道:“米泽做出来啦。”老师眼里闪过一丝惊讶道:“米泽请你去黑板上写一写。”她犹豫着站了起来,听到身后同学们的嘀咕声,“不会吧?”“是啊,班长都做不出来呢。”她又不敢往前迈步了,老师鼓励地看着她,似乎在说,你行的!同桌也说:“米泽,快去,加油!”终于她鼓起了勇气走上了讲台。当写完回到座位老师说完全正确时,教室里响起了热烈的掌声,同学们纷纷向她投来羡慕、赞许的目光,老师投向她的目光中也充满了肯定。
米泽的心头涌过一阵暖流,她挺起了背,抬起了头。