坚强作文
爸爸从小到大几乎没有生过病,可就在前天他突然发高烧,躺在床上,盖着三层被子却依然在瑟瑟发抖,嘴唇在微微颤抖着,一副弱不禁风的样子。
第二天早晨,当我们还在睡梦中时,身病的爸爸却早已起床,厨房传来的炒菜声吵醒了我,我赶忙起床劝他去休息喝药。可是爸爸却站立不动,依旧在为我们做着早饭。直到把所有的活儿干完,才艰难地回到床上。我吃着爸爸做的饭,心里充满了幸福感。
九点刚过,爸爸便又一次起床费力地穿上衣服向门外走去。我冲过去拦住他说:“你要去干什么?你的病还没有好呢!不能出门儿。"他却说无其事的答到:“没事儿,我就去学校上一节课而已。”“什么?上课?你都变成这样了,还要去上课?"没等我说完。爸爸已经走了。我的内心充满了不满,我暗暗责问爸爸——难道学生一天都离不开你吗?为什么如此不爱惜自己的身体呢?可分明我又是那么担心他的身体,我写着作业,心里却想着爸爸的病况。
过了好久,想起了敲门声。我赶忙打开门,只见爸爸指着自己的嗓子,我顿时明白他的意思,给他倒了一大杯水。他喝了两口,又到阳台上翻翻找找,装了一大袋工具,艰难地站起身,朝地下室走去。不知不觉中,夜幕已经降临,爸爸仍在地下室干活着,修着那俩已经破旧不堪的电动车。无论谁去叫他,他总是摆摆手。又一头扎进繁忙的修理中。
虚弱的他就这样在病痛中,硬扛着度过了繁忙的一天,他就像陀螺一样一刻不停地转着,又像钢铁战士一样坚强勇敢的干着。无论多大的困难也阻挡不住他前进的步伐。
他那如钢铁般坚强的性格,使我敬畏,使我佩服。