坚强作文
每一个人在不同的环境下看到不同的景物会产生不同的感觉,幸福感、自豪感、优越感、挫折感.....而我,那只小蜻蜓让我心里情不自禁产生一股坚强感。
记得那是步入初中的第一个学期,当时以为刚开学,学习可以轻松一点,可是万万没想到开学没几天,学校对我们搞当头一棒:搞了一次摸底测试。考试的结果是可想而知,一塌糊涂。
我这个在小学的优等生,从来没考过这样的成绩,不知道回家后等待我的是一场怎样的暴风雨,一种恐惧、失落的感觉在我的心头萦绕。
走在放学回家的路上,手里拿着画满红叉叉的试卷,心里好像有千斤重,或许是老天爷懂得我的心思,天空下起了蒙蒙细雨。我不禁加快了脚步,突然一个很不起眼东西东西闯入了我的眼帘,是一只小蜻蜓。我定目细视,看到它的样子,吓我一跳,怎么会这样惨------翅膀已经不知道破成什么样子,倒在地上,随时都有被踩死或东西压死的可能。它不停地挣扎,拼命地张开那残破的翅膀,想飞起来,摆脱目前的困境。我不禁停下了脚步,仔细观看这只受伤的小蜻蜓。只见它努力挣扎,张开翅膀。
“起来,起来,快起来”我从心里为小蜻蜓打气。突然,奇迹发生了,小蜻蜓真的飞起来了,它快速地煽动着残破的翅膀,频率明显比平时要快得多。
“飞起来了,飞起来了。”我不禁为小蜻蜓欢呼。可是就在我欢呼的时候,小蜻蜓翅膀煽动的频率降低,一下子掉在了地上,
“真可惜。”我不禁低叹道。摔在地产的小蜻蜓,并没有放弃,继续一遍又一遍重复着刚才的动作,一次,两次,三次.....一次又一次的失败让我不忍心再看下去,我把头转了过去,可是它身上那种坚强不屈的力量让我不得不将目光再一次落到它的身上,突然,它又一次积蓄力量,快速煽动它残破的翅膀,像个要准备冲刺的勇士一样腾空而起,本以为这次的结局和以前一样,但这次却没有掉下了,而是很吃力的飞走了。
“成功了,它成功了。”我大声喊到。是的,它成功了,是它的坚强不屈的精神让它成功,摆脱困境。
望着它渐去渐远的身影消失在我的视线中,一股坚强不屈的感觉在我的心中油然而生。