坚强作文
不知道为什么我的泪腺特别“发达”,一遇到一点儿困难就想哭,妈妈总是说:“你真是太软弱了,一遇到小事就哭,真是我的女儿吗?”我知道,妈妈是一个很坚强的人,而我不知道为什么,没有遗传到这个性格。而在成长过程中,我找回了本该属于自己的坚强。
考试发挥失常是常有的事,我也不例外。老师在讲台上报着分数,下面鸦雀无声、气氛凝重。一个个触目惊心的分数慢慢回到他们主人的手中。当我拿着一份只有八十多分的考卷时,一下子愣在了原地。浑浑噩噩地往回走,也不知老师在说些什么。满脑子只有:第一次考那么差,都到九十分以下了,完了,回去要被妈妈骂了。
走在回家的路上,那短短的一段路,我好像走了很久,刻意放慢了脚步。走上楼梯,面对家门,我第一次犹豫了,抬起一只脚不敢往里面跨。突然,门被打开了,妈妈问刚进门的我,“你今天的考卷发了吧,考了几分?”我突然很想撒谎说没有发,但是面对妈妈能看穿一切的眼睛,我又犹豫了。半晌,才慢慢吐出几个字:“八-十-八。”那两个数字,好似用尽了我全身的力气。刚说完,我在学校里忍了一天的眼泪终于低落了下来,滚烫滚烫的,仿佛要把我灼伤。我低下头,就这么等着妈妈的批评。妈妈有好一会儿都没有说话,过了一会儿,在我看来,却像度过了几个小时。“我还没骂你了,你怎么自己就哭了?这么软弱,以后怎么办!不就是一次考差了吗,下次努力就行了。”我怔怔地看着妈妈,想着:以前考95以下妈妈都会骂我,这次考那么差,妈妈怎么会“这次看在你初犯,我就不跟你计较成绩了。记住了,下次遇到什么事都不准哭,总是哭哭啼啼的,像个林黛玉一样!赶快去复习!明天还要考试呢!我看你这次考多少分!”我那时并不知道林黛玉是谁,我只知道妈妈不喜欢我总是哭,其实我自己也不喜欢,可是有时候忍不住啊,情不自禁就会掉眼泪。“忍不住也要忍住!”妈妈看穿了我的想法,“我小时候,再痛,遇到再大的困难也没有哭,你现在不就是没考好嘛,那么点小事就哭,丢不丢脸啊!”我被妈妈训了一个小时后,来到卫生间擦眼睛。我凝重地望着镜子中两眼通红,活脱脱一只兔子的自己,暗暗下定了决心:不能哭!不能软弱!我要勇敢!
现在,虽然有时候还是会哭,但是我会忍住眼泪,仰着脸,把它们憋回去,告诉自己要坚强,不能哭,不能丢脸。就在这样的一次又一次的磨炼当中,我找回了坚强,那本该属于我自己的坚强。我相信“阳光总在风雨后”。