坚强作文
人生的道路不可能是平坦的,总会困难重重,而我们不能因困难而放弃人生的前程。意志坚强的人,在困难面前,不会退缩和逃避,而是迎难而上,勇往直前。
在上小学的一次运动会上,我参加了800米跑步比赛。比赛中,我不小心摔倒了,手上的皮刮去一大块,左手扭伤了,疼得我在地上打滚。当时,我想放弃比赛,同学们都叫我不要跑了,放弃吧!这时,我心里突然冲出一个念头:不能因这点伤痛而放弃比赛。想想5·12汶川大地震中的人们,一些同学强忍被砸伤的疼痛向大家呼喊:“男生要坚强,女生不要哭,保持清醒,保持体力。”面对废墟中令人窒息的黑暗,有的同学大声喊:“我们要出去,一定要挺住!”都江堰市聚源中学的加驰鼓励同学用歌声驱散死亡的恐惧。“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”坚强不屈的信念,在歌声中被重新找回。想到他们在那么恶劣的环境下,都能够坚强地面对困难,我的这点伤痛算得了什么?
于是,我擦干眼泪,忍着伤痛坚持跑完了800米。虽然比赛没有取得名次,但我却备感欣慰。同学们给了我鼓励的掌声,那一刻,我学会了坚强,我用坚强的意志克服了伤痛和困难。
通过这件事,我深深感受到:如果在遇到挫折时,选择悲伤,只能徒增肉体和精神上的伤痛,我们应毫不犹豫地选择坚强。因为,没有坚强就没有克服困难的勇气,没有坚强,就没有通向成功的动力。