一个坚强作文
记得在读小学三年级的时候,我因酷爱舞蹈,参加了少年宫的舞蹈组。这个舞蹈组并不是一般的业余活动小组,而是要进行正规的芭蕾舞基本功训练的。苦,自然不用提了。练腿的基本功,如压腿什么的,腿脚就会剧烈地酸疼,上楼都会提不起脚来。练手臂的基本功,手会累得抬不起,写字时笔都握不住。练足尖更不用谈了,摔破皮是小事,有时血肉和袜子粘在一起,脱袜子时便会感到钻心的疼痛。开始我还能坚持着去,可渐渐地我怕苦了,觉得学舞蹈并不是什么“美关”。 一天,放学较早,我背上书包,准备去少年宫参加活动。当我走到十字路口时,我犹豫了,产生了不去训练的念头。
我直愣愣地望着十字路口,只要往前走,就可以到少年宫,只要向后转,拐个弯没多远就可到家了。我究竟选择哪一条路呢?我的脚好久没有迈出那决定性的一步。这时我觉得两条路似乎在争吵。通往少年宫的路在说:“你往我这儿走吧! 在我身上要达到目标,需要付出巨大的代价和流出超过平常人几倍的汗水,但我的目标是远大的,它将属于坚持不懈跑完全程的人。”另一条路忙接过话荐说:“不,只有我才是一条幸福之路。在我身开满鲜花。虽然我没有远大的目标,但是你走在我身上可以顺顺当当毫不费力。”说完,它们都睁大了眼等我那决定性的一步。
最后我退缩了,我鼓不起勇气,只好踏上了回家的咪。 我扰像着进了家门,妈妈见了我劈头就问:“怎么你没去少年宫参加活动?”“我……”我支吾着。母亲最了解自己的孩子,她似乎一眼看出了我的心事。她用母亲那种特有的语调向我叙述了一件事,她说:“妈妈小时候也参加过少年宫举办的舞蹈训练班。少年宫离家远,我每次搭车去,从不间断。那时少年宫的设备比较差,练功得借附近的体育馆。
练功可费劲了,但妈妈从没叫过一声苦,喊过一声累。现在少年宫的条件好了,可要珍惜这个机会呀!”听了妈妈的这一番话,我羞得无地自容,忙拿起练功服向妈妈说了声“再见”,飞也似地向少年宫跑去。来到十字路口时,我没有犹豫,没有徘徊,坚定地走向少年宫,并在心里默默地说:“十字路啊!今后我再也不会在你这儿徘徊了,因为我要做一个强者。” 自从那件事发生后,我希望自己今后在人生的十字路口不再徘徊,犹豫。因为强者的称号无愧地属于意志坚强的人。