坚强作文
坚强的心“你的人生可能遭遇巨大的落差,但要记住,我们可以失去名望,可以失去财富,但一定不能失去快乐生活下去的那颗坚强的心。”
北非沙漠中有一种鼠,叫尼亚鼠,这种鼠喜欢群居。通常生活在一起的动物都会有一个首领。这个尼亚鼠的首领相当有威严,两只前脚坐在洞口上,抬头看着其他鼠跑来跑去工作,只要它发出一声呜叫后,所有鼠必须立即停下来,然后直盯盯地看着它,好不威风。
尼亚鼠的首领不必到处去觅食,因为其他工鼠每天做的第一件事就是到处到外面觅食,它们的粮库从没空过。时间一久鼠群中会出现奇怪的现象,总会有一只鼠搬离这个洞群,在离洞群很远的地方打洞,然后无精打采的站在洞口。原来这只鼠是曾经的首领,但由于尼亚鼠群中有个规定,首领并不是唯一的,而是经过斗争后,胜者为王,败者下台。而败下的首领通常会搬离那个鼠群,然后不吃不喝,孤独生活。但这样的状况只维持三四天,前首领饿的快不行的时候,就不再沉默,而是重新回到鼠群里,和工鼠一样每天搬运、觅食。每只这样的“首领鼠”它们几天过后就好像忘记了自己曾经是首领,和其他鼠一样忙忙碌碌的生活工作着,快快乐乐地跑来跑去。
尼亚鼠能这样生活下去,并不是拥有什么动力,而是它们拥有了比别人更加坚强的心。虽然尼亚鼠经历过失落,但在短暂的失落后又重新焕发出了活力。人也如此,不管在人生当中有多少次失落都不应该放弃,灰心,学会坚强。萧伯纳曾经说过:人生有两出悲剧,一是万念俱灰,另一个是踌躇满志。就算前方是黑暗的,也要像蜡烛一样,从顶燃烧到底,那么就会一直都是光明的。我们要学会那些人一样拥有一颗坚强的心。
那些身患绝症的病人,即使不能改变事实,改变一切,但他们不向命运低头、拥有一颗比别人更加坚强的心,就是因为他们的坚持,坚强,才打破医生所谓的“活不了几个月”的魔咒。他们一样创造了奇迹,一样坚强的生活下去。
不要拿任何东西当借口,不要让困难踩在你的肩头上,相信自己。让自己拥有颗坚强的心,学会像尼亚鼠一样,就算经历失落,也要相信那只是短暂的,暴风雨终究会结束的。让我们的心一起坚强起来吧!