坚强作文
一天晚上,我正在做作业,这时,老爸走进来,对我说:“儿子,走吧,我们去跑会儿步。”对此,我当然没有拒绝。
跟着老爸到了文理学院,爸爸先和我说了一下长跑的技巧,便开始跑了。一开始,我和老爸跑步速度都一样。我两只手和腿均匀而有节奏地摆动着,但呼吸却不怎么跟得上,这时,老爸又对我说了:“你不用跟我用一样的速度跑,不行了可以跑慢一点儿。要调整呼吸,不然的话是跑不长的。”我应了一声,但并没有减速,而是开始调整呼吸,让它尽量可以跟上手和脚的节奏,过了好一会儿,我才把呼吸调整好,发现果然轻松了不少,但往前一看,我和老爸已有很长的差距了,于是我开始加速,尽量缩短距离。但我渐渐发现,我的体力开始不支,身体也越来越沉重,我努力地调整着呼吸,想让自己再多坚持一会儿,但却并没有多大的作用。我的两腿开始发软了,好像灌了铅似的越来越重,双手原有的节奏也开始浑乱,我感觉眼前的事物变糊了,这时的我已经跑了5圈20xx米了,我本想休息一下的,但这时,老爸鼓励我说:“加油,再跑2圈,再跑2圈就结束了。”这又让我拾回了信心,又开始跑了起来,
但事情并没有想象的这么简单,我才刚跑了不到100米,肚子偏左的部位就开始痛了起来,而且越跑越痛,一刻都不停,我本想停下休息一下,但又想了一下:都到这种地步了,怎么能放弃?于是,我便又忍着疼痛跑了起来,但不一会儿,我又不行了,但心里想着,我一定可以的,便用左手捂住那个部位,继续跑,终于,在我的努力下,我终于成功地跑完了全程。
这时,我觉得有一朵鲜花在我的心中怒放,那就是坚强之花。