坚强作文
20xx年5月12日,一个再平常不过的日子,却注定给人们留下一段非同寻常的记忆与经历。对许多人来说,它意味着一场旷世的灾难,意味着死亡、伤痛以及天崩地裂的毁灭,意味着灵魂的震憾与恐惧,而这一切竟是人力所不能改变的,只能在毁灭中面对与接受,只能在悲痛中奋起与挽救。
连日来,生与死的分秒搏斗在汶川灾区的残垣废墟中进行;连日来,我们的眼里一直挂着层层的泪水,每一次看到那揪心的画面和涌动的爱心,无论多么坚强的人都忍不住泪流满脸。年轻的战士哭了,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士跪了下来大哭,对拖着他的人如是说;年轻的战士哭了,几个小孩子被救出来了,但只有一个活着,他抱着那个幸存的小女孩在雨中大叫着,跑向救援队所在的帐篷;中央电视台的一位男主持人在直播中哭了,他眼含泪水在解说,当他说完“为什么我们能够这样(爱心救助),是因为这片土地的人民懂得互相守望和帮助”后,忍不住哭泣;我也哭了。那几天,我们没法上课,整天守在电视前,手看着关于地震的消息,看到一幅幅感人的画面,我哭了。作为我,一个小学生,似乎只有泪水来表达我的感动和悲痛。
为什么我们的眼中饱含泪水,是因为我们每个中国人对这片土地爱得深沉。看!地震消息传开后,神州大地上每个城市都立即自发行动,开始对受灾地区伸出援助之手。在每个城市的慈善会及红十字会办公的地方,许多群众自发前来捐款,捐物,他们中有企业负责人、老人、家庭妇女、农民工;献血车前更是排起了长龙……灾难无情,人间有爱,每一个细节都让我们心生感动。我们每个中国人一个小小的爱心之举,就能够挽救一个濒于生命边缘的灾民,就能够重新燃烧一个对生活失去希望的灾民。我们每一个中国同胞自发搭起通向灾区的爱心之桥,毫无保留我们的爱心,携起手来与灾区人民共渡难关!坚强的中国人,不哭!
每一分钱,每一件物,每一滴血,都凝聚着国人的爱心,都寄托着灾区战胜困难的希望。地震毁了灾区人民美好的家园,夺走了他们亲人的生命,但不要悲伤,每个灾民都是我们每个中国同胞的亲人!地震无情,中国有爱,每一个中国人必与灾区人民相望相守、相勉相助,战胜万难!
这一刻,我们都是最美丽的中国人!20xx年5月12日,这一天会永远让我们铭记在心,因为有太多鲜活的生命不幸离我们而去,我们无力挽留;而同时,我们也已把最温暖的关怀与祈祷送给了那些在灾难中受伤的人们,愿他们早日康复,树立起生活的信心与勇气,尽快重建自己美好的家园。