坚强作文
没有花香,没有书稿,但小草有着惊人的生命力。
暑假啊的一天,我和妈妈来的舅舅家里。在和小伙伴玩耍时,一株从砖缝里探出头来的野草格外引人注目。可是,天有不测风云,突然天空下起了倾盆大雨。雨珠猛烈地拍打着。我想,小草会不会被.....?大雨连续下来两个多小时才停下来。水还在意流淌着,我就迫不及待走出门口,那株也才正在洗日光浴,它威风地看着我,好像在说:“看,我多顽强!”
多么坚强的小草啊!没有大树的高大挺拔,没有花朵的眼里芬芳,无论天寒地冻,还是日晒雨淋,它从不低头,从不抱怨。他珍惜每一缕阳光,享受每一滴甘露,拥抱每一缕清风,在贫瘠的土地生长,在沉重的石头下生长,在高高的墙壁上生长......终于,有志者,事竟成,经过顽强的奋斗,在这个精彩的世界大放异彩。
看着这株坚强的小草。我思绪万千,它有着不屈不挠的精神和令人震惊的生命力。作为小学生的我们,在学习上,无论遇到多大的困难,都要勤于思考,迎难而上。
我赞美小草顽强的生命力,更咱们和小草一样的人,让我们热爱生命,珍惜生命,用爱和坚强去谱写一曲曲生命的赞歌吧!