坚强作文
时间一天天过去了,在我刚过完14岁的生日,暮然间发现,我已经长大了,不再是那个只会依依呀呀叫的人了。
小时,总会因为妈妈爸爸上班而痛哭流涕,只因为没有人在家里陪伴,只有爷爷奶奶在家,及时爷爷奶奶对我很好,带毕竟我很少见面,偶尔几次都是在过节时,要去奶奶家吃饭才去。小小的我,面对枯燥无味的老年生活而渐渐烦躁起来,一会东瞅瞅,一会西看看,恨不得把整个家反过来,不知是不是遗传我,表妹也喜欢乱翻东西,就连自己家也不放过。而卧,也渐渐在这种磨砺下,逐渐长大了。
每每路过楼下的那颗大树,总会想起那些年我所经历过的事。还记得第一次我和妈妈第一次到楼下玩,我摔的鼻青脸肿,而原因则是被狗吓的,我第一次听到这件事,还禁不住想,狗多可爱啊,怎莫会被吓到呢,但事实如此。第二次路过时,树下有一位老爷爷,经常叼着烟斗,坐在马扎上,砍价我过去,面带慈祥的冲我笑了笑,我也有好的冲他咧嘴笑了笑,就这项,也算是我们第一次见吧,很久过后,每每回想起当时以为小孩和老人相互笑,多么好笑的场景啊,之后我一天天长大,才发现,原本慈祥笑脸的下面其实是一个老顽童,他经常和我老一些趣事,对于一个孩子的我,当然也觉得有趣。在我九岁那年,依稀记得天空灰蒙蒙的,想我的心情一样沉重,当我听到这个噩耗时,一段时间后才回过神,那个陪我一起谈天说地老人已经不在了,空留下一个马扎和一把烟斗。
经过一段时间后,我才从噩梦中惊醒。
回首往事,坚强处处都存在,只是没有发现罢了。