坚强作文
最近,我读了一篇让我百感齐发的文章——赤色小子。
这位小主人公的名字叫——瘦小。他是一个可怜的孤儿。在他4岁时,父母被地主所杀,被迫与他的叔叔仇人的门下打工。瘦小从那以后过着连狗也不如的卑微、艰苦的生活。有一年,“光明”到来,胖子地主被仇人抄家了。地主在瞬间变成了社会底层的农民,仇怨终于得以宣泄!就在那年,瘦小跟随志愿军开始长征,征战沙场,成了一名战士,可惜,瘦小英年早逝、战死沙场……
读了尾声时,我实在抑郁不自这位英勇战士的敬佩、敬抑之情!他从一个任人欺压的弱轩童,变成了一名战争上为国捐躯的英勇烈士,这是多么可贵啊!一个人,在悲痛的时候,意志就会被削减,甚至磨灭!但是,这位主人公却没有这样,他的意志,反而越来越坚强,没有被这样的生活压倒。并且在同时,我也感受到瘦小的爱国精神,体会到瘦小宽容、纯洁的心灵。如果是我,我的意志不会像瘦小一样坚强,遇到困难时他会迎刃而解,我只会不知所措像大人求救,并且,别人对我做错了事,也没有像瘦小一样宽容。但我现在已经知道宽容是一种美德,只有懂得宽容别人,别人也会对你宽容,这几点,我们必须向瘦小学习。
或许,读到这里,你也一定对瘦小产生了敬佩吧!是啊,拥有一颗高尚的爱国心灵和宽容心的人的确是高尚、崇高的!