坚强作文
坚强,从来都不是一个光靠嘴说就会实现的事,它需要磨练。
这天我一如既往的拿着一张划满红色大叉的试卷,走在孤零零的小巷上,无情的雨点儿打在我的头上,冷冽的风刮动着我的脸,就连土地上的泥土也不肯为我让路。“哎呀!”摔了个跟头的,我一把扎进了土里……
淅淅沥沥的雨点儿,继续狂打着我,这时我看到一朵在风雨的鞭打”以及狂风的呼啸中的花朵,它直直的矗立在一个角落的土壤中的缝隙里。可能大部分人认为花是温室里的花朵,是干净、纯洁、明亮的。而这朵花从根到叶到花瓣,一点都不光鲜亮丽。你们看瘦弱的根茎上布满了密密麻麻,仿佛堆满了蚂蚁般密集的泥土。随着狂风的袭来,花朵愈来愈加抵挡不住。“啪——”“断了?”我好奇的看了看在挣扎的花朵,仔细一看,简直可以用一个成语来形容“藕断丝连”。此时的我的心似烈焰一般更加细致的观察它。“轰——”突然一声雷震耳欲聋般的吓到了我,当我回头看它时,它不是向我想象中的那样,被风折断了根,被雨淹没了花瓣。而是像超人一样,用尽了它所有的能量,将暴雨狂风顶了回去!哇塞,在惊讶中,我慢慢的反思自己。
是啊,它那么弱小,怎能抵挡得住这猛兽般的虐待?可是没想到的是:它就是熬过来了,它就是要自豪的站在你的面前,而这一切的一切全都来源于它坚强和不懈的努力。
它和我们比起来是多么的脆弱,但是它能通过努力和坚强来获得成功,成为花草界的赢家。所以我们要学习小花,让自己成为人生的赢家!一次考试或者一次离职都不算什么,因为,有坚强才有真正的美丽。