这是一个普通的中午,与往常不同的便是气氛中多了一份沉默,一份严肃。
我并没有在意,吃过午饭便跑去卧室玩起手机,悠闲地看着屏幕上的搞笑视频,笑得不亦乐乎。这时,卧室的门急匆匆的被打开,我戴着耳机没有察觉。忽然,一只手从我眼前一把把手机拿走,我吃惊的坐直了身,抬起头,望着眼前的这个人,模模糊糊的发现是爸爸。我立即站了起来,问:“爸,有事?”他没有回答,眼睛直勾勾的盯着手机,生怕漏掉任何细节,我心里有些发毛,又问了一遍:“拿我手机干吗?”他仍是不理睬,继续摆弄着手机,我更急了,心里不自觉的感到慌乱,说:“你在看什么?“手机。”他回道两个字。没有办法,只好等、
我刻意的走出卧室,去到客厅和弟弟一起看卡通片。气氛有些尴尬,我有意无意的和弟弟说上几句话。没过一会儿,妈妈回来了,问道:“你爸呢?”我回:“在我房间。”“在你房间干吗?”我没有回答。妈妈走进我的卧室,没过一分钟,爸爸便喊我过去。我硬生生回了一个字“哦”便走去。爸爸以严厉的口吻问我:“这是谁?”我顺着手指指着的方向看过去。只见手机屏亮着,里面是我一个朋友发来的短信的内容,我下意识说:“不认识。”“不认识你能有他号码?”爸爸立刻质疑我。妈妈继续在一旁看着手机。不久,不久又指着另一个联系人的号码问我:“这个号码又是谁的?”我沉默不语,妈妈继续翻着联系人,通话记录,信息,QQ……
我低着头,沉默站着。爸爸开口问道:“你都是怎么认识他们的?”我想说却也不敢说,正在思考说不说的时候,只听见耳边“啪”一声。左脸庞火辣辣的疼,我捂着脸,眼泪不听话的流下。第一次,第一次打我。爸爸坐了下去、发出一声长叹,他双手扶着头,在想着什么。然后抬头对我说:“你是怎么认识这些不三不四的人的?说实话。你都那么大了,应该知道这个社会有多么乱,你都十五了,说大不大,说小不小。现在是玩的时候么?你看你现在成绩成什么样子,你就不能给我争点脸吗?爸爸自我感觉还是尽到责任的,不缺你什么,在思想方面我也和你聊过很多,我没有不关心你吧,可是你就是这样对我的吗?我本以自豪的,现在却是这样的?你自己好好想想,自己是不是错了。”
妈妈在一旁哭了,我看着难受,比起脸上,更多的心疼。我从没看过爸爸气成这样,其实有很多我不想说出来。
爸爸累了,我却还不省心,该懂事了,该收收心了,该努力了。不想给他们压力,也是给自己多一个选择。