鼓励的作文
“天哪!你个黄芃钦又把球传飞了!”在边上暴跳如雷的李老师再也按捺不住了,“唉!”李老师再次大叫一声。
瞧!我的排球教练李佐辉老师又开始批评我了!
(一)
李老师中等身材,一对炯炯有神的眼睛,茂密的头发,平时微笑时的嘴此刻像倒着的香蕉一样,话说李老师为什么如此生气?那还要从半个小时前说起。
(二)
像一匹野马从教学楼上飞奔下来的我不禁大叫一声“啊啊啊啊啊!”终于逃脱老师的“魔掌”了!此刻的我就像马奔向草原一样来到了排球场。
教练李老师已经在此恭候多时,我的队员们也在拼命地练习。
看这阵势,看同学们严肃的表情,看李老师的脸部肌肉在跳动我就知道今天没好果子吃了。我忙脱掉外衣集合。
“黄芃钦,你先活动下手指”李老师的每一句话都充满了威严,我忙闪到一边练球。突然校园门口出现了一群不速之客他们的衣服上都写了两个字“工农”看样子今天有一场硬仗了。
“好好,育英的快收球!”哎呀,我还没有准备好了可是老师的命令不可反抗,我带着弱弱的启示和烂烂的手感开始战斗了。
(三)
哨声一响,对方发球,我在心中默念:别打我,别打我。我都不知道当时发生了什么事,站在场上的我四处接球,连丢了3分。
这是我像游戏里的玩家一样,看见boss李老师的怒气槽“蹭蹭”地上升,这么说来李老师要发大招了。
“黄芃钦,你先下,谢金五上。”
(四)
我站在一边等待老师发落。
“今天失误怎么这么多?”
李老师话一出,我的心,好像被一群高两米二的雄鹿撞击一样,我不敢回答。
“你是二传,你是整个队伍的核心,只要你认真,团队就认真,但只要你‘梦游’,团队也就和你一起‘梦游’,所有人的心思不在场上,那还打什么呢?”
(五)
在老师的告诫下,我再次上场,糟糕的是,状况再次发生,两个好球被我断送,两次失误让李老师勃然大怒,(然后就回到了开头)
愤怒的李老师加入了对方(因为是友谊赛,练习),我们的发球偏偏落在了李老师手中,李老师抓准时机,小臂以光速抽打在球上并且狠狠的打在我的手臂上,由于球正好落在我手上,我不动就把它接起来了让别人处理过去了。谁知,李老师又跳起来扣球“碰”球再次落在我手上,不好给别人送了一个谈吐球,李老师单腿起跳,“叮当”好响,又是我,我接飞了当我扭头望李老师时,李老师却留下了一抹笑意,尽管很微小,却依然被我见到了。
我心中的石头终于落了下来。
(五)
或许,是老师的微笑鼓励了我,或许是像孙悟空一样被师傅打三下而开窍一样,被打了三板的我似乎也已开窍,越战越勇,对方被我们打得连连败退,或许,那不是三次警告,而是三次鼓励。
如今,每当我扣球时,就会想起给我鼓励的李老师;每当我看到李老师时,就会想起那给我鼓励的三板扣球!