关于奋斗的作文
奋斗,现在这个词对我们六年级的学生来说非常重要,因为我们即将面临的是残酷的升入初中的考试,我也知道这代表着什么…生命不息,奋斗不止,只有坚强的忍耐、顽强的奋斗,才能看到属于自己的那片晴朗的天空!
生命需要奋斗,只有奋斗,才能让你在一生中创造出美丽而又耀眼的火花;只有奋斗,才能完成你的梦想;只有奋斗,才能让你知道,生命可以这样精彩!
奋斗是为了什么?其实,不仅是为了成功,居里夫人曾经把诺贝尔奖章给女儿当玩具,友人惊问其故,她说:“我这样做是就是让她明白,不仅仅为了荣誉而奋斗。”多好的回答!居里夫人奋斗了一生,得到了很多荣誉,她成功了,但她留给后人的不仅是成功的荣誉,更主要的是这锲而不舍的精神,这个精神不正体现在她的奋斗历程吗?
海伦·凯勒自幼就双目失明,双耳失聪,她也想过要放弃,但最后还是顽强地走了下去,克服了所有的障碍,学会了看,学会了说话……她的事迹给成千上万的人带来了感动和激励,但是,这不也是她奋斗、努力出来的结果吗?
人生没有停靠站,奋斗与不奋斗,结果截然不同,那么,就让我们保持奋斗的姿势,让世界变得灿烂,让人生绚烂多姿吧!