学会坚强作文
人生的旅途中,总会有许多个第一次,只有学会了坚强,才能为成功打下坚实的基础。
记得几年前的一天,我看到大街上有很多小孩子骑自行车,我很羡慕,所以,我也想学自行车。我请求妈妈给我买一辆自行车,妈妈同意了,因为妈妈说:“学自行车是好事。”所以妈妈很快就给我买来一辆崭新的自行车,我看着这辆自行车,开心地说:“好酷啊!”
我迫不及待地用两只手小心翼翼地扶着车把,把一只脚抬起来,跨过自行车,坐在车座上。自行车像不听话的孩子一样,调皮得歪到一边去了。我试着用脚去蹬脚踏板,但还没等自行车跑起来,它却像喝醉酒的大汉一样,左右不停摇晃,一头便栽到地上。我皱起眉头,重新从地上站了起来,用手拍了拍身上的泥巴,心想:骑自行车看似容易,学起来还真的挺难的。
正当我犹豫地看着这辆自行车不知所措时,妈妈过来安慰我说:“不要气馁,做什么事情都不容易,要坚强,我来帮帮你吧。”于是妈妈帮我扶着车座,我又开始试着骑自行车了。在妈妈的帮助下,我能骑在自行车上,让它乖乖地听从指挥跑起来。我练了很长时间,妈妈看我熟练了,就松开了手,正在我得意地往前骑时,却不小心撞到了前面一个小石块上,我又摔了一跤,我摸摸摔疼的屁股,暗暗下定决心:一定不能放弃!于是我又不知疲倦地练习,到了傍晚的时候,我终于找到骑自行车的技巧了,原来要避开那些障碍物,就要握闸减速,我终于学会了自己骑自行车了。
那一刻,我学会了骑自行车,同时也学会了坚强;那一刻,我懂得只要坚持不懈,就能成功!