坚强作文
今早起来,我一眼发现柜边有一只小蚂蚁,背着一块儿比自己大几倍的蛋糕残渣一步一步艰难地行走着。残渣是昨天弟弟吃蛋糕时不小心掉下的,没想到被这只小蚂蚁发现了。
看着这只小蚂蚁背着一块巨大的蛋糕渣走着。我一时心血来潮想戏弄这只小蚂蚁,看看它到底有多大的能耐可以把蛋糕残渣搬进它的蚂蚁洞。于是我找来了一根小木棍,把蚂蚁身上的蛋糕渣弄了下来。但蚂蚁似乎没反应过来,继续走了两步,才感觉到不对劲儿,发现身上的蛋糕渣不见了,于是它回过头来,又把蛋糕渣努力地背了起来。
我弄掉的蛋糕渣,它居然还敢再搬回去!不行,我得给他点儿颜色看看。于是我又把它身上的蛋糕渣弄到地上,并且还弄到了离它有一分米的地方。这回它小心了,刚发现不对劲,就掉头回来找。看着它一步又一步好不容易走到蛋糕渣旁,我又把蛋糕渣一挪。嘿!又挪了一分米远。就这样,它一来,我就挪,挪了一次、两次、三次……我都厌烦了,它还不死心。
我用棍子又挪的时候,它也拉着残渣,我感觉到了一种不可抗拒的力量,它的威力好大!这种力量在敲打着我的心,我不由自主地手一松,把木棍放了。这一幕突然让我想起了七岁那年,因为炒菜把手烧伤了疼了好几天,因此我放弃了做饭的念头,直到现在我也不想提“做饭”二字。
今天,我不得不承认,蚂蚁的毅力是坚强的。它一步步,坚持不懈,不管遇到什么挫折,它都永远坚持把想法付诸行动。
此刻,我想说:“蚂蚁,我向你致敬!”