坚强作文
下雨的时候,我学会了自己撑伞;天冷的时候,我学会了自己添衣;生病的时候,我学会了自己买药。从那件发生后,我学会了自己动手做好多好多的事。从那件事后,我学会了坚强。不再是一个懵懂的女孩了。
那年我初一,正是一个无忧无虑的小女孩,对什么都不会感到害怕,感到困难。因为我有一个幸福的家庭,爸爸妈妈把我捧在手心,我就像一个快乐的小公主。四月的一天,一个噩耗将这一切全部打碎了。它就像一个恶魔一样是那么的残忍,是那么的无情,自己多么希望那是一场梦呀!“你的爸爸在去上班的路上出车祸了,当场死亡。”班主任颤颤巍巍的告诉我。我从未觉得班主任的声音如此的让人觉得厌烦,深深的刺痛着我的心,眼泪不自觉的如弹珠般滚下来,我的内心是不相信的这个事实的。心中的另一个自己不停地说这一定不是真的,这只是一场梦。可终究现实是残忍的!爸爸就这么永远的离开了我和妈妈。他的宠溺,他的声音,他的气息永远的离开了我。
公主也就此变成了灰姑娘。爸爸走了,只留下我和妈妈相依为命。我不能在这么任性下去了,因为我知道灰姑娘用她的坚强幸福的生活下去了。现在初三的我学会了很多的事!因为我知道爸爸在天堂里也希望我会坚强起来去保护妈妈。我开始认真的学习,帮助妈妈做家务,有空就去妈妈店里帮忙做生意等等,我知道我必须要学会坚强。
我知道这就是生活,不管遇到多大的困难都必须要坚强。现在妈妈一个人支撑着这个家,我不能再当一个无忧无虑的女孩了。以前的自己什么也不想,什么不计划,认为一切都有爸爸妈妈呢!对于自己的未来从来就没有考虑过就像一个刚刚失明的盲人一般,看不到未来,摸不着前方!但是现在这个盲人开始慢慢的接受了这个现实,开始坚强起来了。因为他有了动力,有了目标,他的眼前顿时出现了一道耀眼的光,很刺眼也很明亮。
即使现实很残忍,但也要学会去释怀,去接受。事件虽然已经过去了两年了,心里依然很痛。但一想到还有妈妈,我就知道必须坚强。
爸爸,你在天堂一定要好好的,你放心,我会坚强下去,去保护妈妈。我会做一个坚强的灰姑娘。