学会坚强作文
我从小就是一个爱哭的小女孩,受伤了,我会哭;老师批评我了,我会哭,就连在超市购物付款别人插队时我也会哭!哎!眼泪在我这儿变得很廉价,可是,在今天的班会上,我学会了坚强。
今天要进行班委改选,信心满满,准备充分的我,准备竞选班学习委员和数学课代表,可是怎么也没有想到竟然会落选学习委员!当老师宣布结果时,我的眼泪又要不争气地跑出来了。怎么办呢?我不能哭!我想,我已经六年级了,在学校里好多低年级的小朋友都已经叫我大姐姐了,怎么能动不动就哭呢!对,不能哭!这时,我好像听到有些同学在小声嘀咕:“周雨凡哭了吗?怎么又哭啦!”不行,我立刻以一个微笑回给他们,他们的声音一下子消失了,是被我惊住了吗?的确,我的眼里含着丝丝泪水,但是我的嘴角是上扬的!我在笑!
是的,我落选了,但是我当上了数学课代表,这同样能让我为同学们服务不是吗?而且,正是因为同学们的“责备”让我认识到了自己的不足。也正是因为这次班会,让我懂得了坚强。我相信,只要我脚踏实地地努力,一定会得到老师和同学们的认可! 。